© Ken Okuyama

21 авг 2017 14:39

Новинки 617

Создатель Ferrari Enzo представил свою новую работу

Дизайнер Кен Окуяма, известный по участию в весьма громких проектах, продемонстрировал на выставке Quail Motorsports Gathering свой новый "сольный" суперкар. Экстравагантное купе Kode 0 построено на платформе итальянской марки, но отличается весьма необычным дизайном.

Базой для Kode 0 стал Lamborghini Aventador – по сути, Кен Окуяма переработал лишь экстерьер суперкара, но зато основательно. По словам самого дизайнера, его новая работа выполнена в духе 70-х годов прошлого века и воздает дань уважения знаменитому Марчелло Гандини, создателю экстравагантных "клиновидных" суперкаров и таких моделей, как Lancia Stratos Zero и Lamborghini Countach.

В списке особенностей Kode 0 – оригинальный передний сплиттер, светодиодная оптика, 21-дюймовые колесные диски и уникальная выхлопная система, чьи оконечники объединены в единый треугольный блок. Повлияло "переформатирование" дизайна и на динамические характеристики суперкара: благодаря широчайшему использованию карбона Kode 0 стал легче, а значит, и чуть быстрее базового Aventador.

Силовая установка Kode 0 полностью позаимствована у донора: 6,5-литровый V12 развивает 700 л.с. и 690 Нм крутящего момента, и работает в паре с семиступенчатой коробкой ISR.

Вероятнее всего, Кен Окуяма рассчитывает на некоторое количество заказов от любителей экстравагантных суперкаров, но стоимость своего творения пока не назвал. Между тем, прошлогодняя работа дизайнера – открытый суперкар Kode 57 Enji, построенный на базе Ferrari 559, был оценен в 2,5 млн долларов.

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.