© Carscoops

21 авг 2017 13:52

Новинки 1887

Porsche назвал дату премьеры нового поколения Cayenne

До премьеры нового, третьего поколения кроссовера Porsche Cayenne остались считанные дни: компания назвала дату премьеры и раскрыла некоторые детали о грядущей новинке.

Третье поколение Porsche Cayenne с внутризаводским обозначениее E3 компания начала разрабатывать в 2014 году, а премьера его состоится уже 29 августа. В пресс-релизе компании сообщается, что это полностью новый автомобиль с переделанной ходовой частью и приводом. За это время тестовые прототипы прошли в общей сложности около 4,4 миллиона километров при температурах от минус 45 до плюс 50 градусов.

Прототипы разной степени камуфлированности все чаще попадаются на глаза фотографам: Porsche старается успеть исправить к дебюту все мыслимые недоделки. Недавно "засветилась" еще одна тестовая версия, имеющая кое-какие отличия.

У нового прототипа Porsche Cayenne, например, по-другому оформлены бампер, решетка радиатора и гнезда противотуманных фар, а также, судя по всему, он получил другую заднюю оптику. Сказать точнее не представляется возможным, так как она закрыта камуфляжем, но, вероятнее всего, задние фонари "Кайена" будут очень похожими на те, что применяются на Panamera Sport Turismo. Снимки были сделаны CarPix для издания Carscoops.

"Тележку" MQB-Evo новый кроссовер позаимствует у коллеги Audi Q7, что приведет к еще большему снижению веса: прогнозируется, что Cayenne сможет сбросить от 100 до 200 кг. У вседорожного флагмана Audi одолжат для новинки и один из самых эффектных моторов – дизельный V8 с тройным турбонаддувом, развивающий 900 Нм тяги, который устанавливается на Audi SQ7.

Прочую моторную гамму соберут из собственных моторов Porsche – в первую очередь, тех, что уже известны по семейству Panamera. К примеру, упоминаются 2,9-литровый турбомотор мощностью 440 л.с., а также четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 550 л.с.

Как и в случае с "Панамерой", флагманская модель может получить гибридную силовую установку на базе того же V8, причем ее прогнозируемая мощность составит 680 л.с. А самым доступным "Кайеном" должен стать образец с трехлитровым шестицилиндровым двигателем мощностью 330 л.с. опять-таки от "Панамеры".

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.