© АвтоВАЗ

21 авг 2017 13:07

Дороги 1978

На трассе М-4 "Дон" вводятся еще два платных участка

Примечательно, что два новых участка этой магистрали станут платными почти на 100 лет. Собранные за проезд деньги потратят на дальнейшее содержание и ремонт этих отрезков.

Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление вводит оплату за проезд по трассе М-4 "Дон" на участках 1091,6-1119,5 км в Ростовской области и 1195-1319 км в Краснодарском крае. Эти участки будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года.

Участки автомобильной дороги 1091,6-1119,5 км и 1119,5-1195 км представляют собой единый транспортный коридор на участке от Ростова-на-Дону до развязки автомобильной дороги в месте примыкания к М-4 "Дон" автомобильной дороги М-29 "Кавказ" с дальнейшим распределением транспортных потоков по направлению к Краснодару (по автомобильной дороге М-4 "Дон") и по направлению к Ставропольскому краю, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике.

"Принятые решения позволят начать эксплуатацию отдельных участков автомобильной дороги на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги" - говорится в постановлении.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.