© АвтоВАЗ

21 авг 2017 13:07

Дороги 1941

На трассе М-4 "Дон" вводятся еще два платных участка

Примечательно, что два новых участка этой магистрали станут платными почти на 100 лет. Собранные за проезд деньги потратят на дальнейшее содержание и ремонт этих отрезков.

Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление вводит оплату за проезд по трассе М-4 "Дон" на участках 1091,6-1119,5 км в Ростовской области и 1195-1319 км в Краснодарском крае. Эти участки будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года.

Участки автомобильной дороги 1091,6-1119,5 км и 1119,5-1195 км представляют собой единый транспортный коридор на участке от Ростова-на-Дону до развязки автомобильной дороги в месте примыкания к М-4 "Дон" автомобильной дороги М-29 "Кавказ" с дальнейшим распределением транспортных потоков по направлению к Краснодару (по автомобильной дороге М-4 "Дон") и по направлению к Ставропольскому краю, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике.

"Принятые решения позволят начать эксплуатацию отдельных участков автомобильной дороги на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги" - говорится в постановлении.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.