© Nikola Powersports

21 авг 2017 12:20

Новинки 467

Конкурент Tesla построит супермощный мотовездеход

Компания Nikola Motors стала известна в основном благодаря проекту "зеленого" магистрального тягача One. Однако, анонсировали американцы и проект электрического багги, который сейчас уже практически готов к производству – причем в процессе подготовки стал заметно мощнее.

Подразделение компании под названием Nikola Powersports рассекретило окончательные характеристики мотовездехода, построенного по схеме side-by-side и оснащенного четырьмя посадочными местами. Заявлено, что базовая модификация Nikola Zero получит электромотор мощностью 415 л.с., а вот топовая будет оснащаться силовой установкой, развивающей 555 л.с. Динамика у новинки впечатляющая: на ускорение до 100 км/ч у Zero уйдет около 4 секунд с полной загрузкой.

Весьма амбициозно выглядят и заявления относительно "дальнобойности" квадроцикла. Покупателям обещаны три варианта емкости батарей, причем с самым дорогим – 125-киловаттным – запас хода Zero составит более 300 км. Самое интересное, что в Nikola Motors обещают, что Zero сможет пройти эти сотни километров по бездорожью, а не по асфальту.

Наконец, мотовездеход обзавелся агрессивным дизайном, 32-дюймовыми внедорожными шинами, 355-миллиметровым дорожным просветом и подвеской с полуметровыми ходами. При этом уникальный квадроцикл будет не таким уж и дорогим: Nikola Motors обещает, что стартовая цена не превысит 35 000 долларов. Более того, в некоторых штатах согласно местному законодательству на Nikola Zero можно будет даже передвигаться по дорогам общего пользования. Открыть прием заказов на мотовездеход производитель собирается в январе.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины