© Volkswagen

21 авг 2017 11:32

Новинки 437

Volkswagen построит электрический "хиппи-мобиль"

Руководство немецкого концерна немало говорит о грядущей линейке электромобилей, которая должна начаться с полностью электрического хэтчбека ID. Сейчас официально подтверждено, какой именно электрокар продолжит развитие этого проекта.

В рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич боссы Volkswagen подтвердили, что концепт ID Buzz, построенный по мотивам "хиппи-мобиля" VW T1, превратится в серийную модель, причем по просьбам потенциальных покупателей.

"После показа концепта на мировых автомобильных выставках в Детройте и Женеве мы получили множество писем от покупателей, которые просили "Постройте, пожалуйста, эту машину". Этот микроавтобус уже давно является частью калифорнийского образа жизни. Теперь мы возрождаем его, заново изобретая в качестве электромобиля", - заявил исполнительный директор VW Герберт Диесс.

Однако, пока не уточняется, с какой именно силовой установкой ID Buzz появится на конвейере: в настоящий момент VW располагает несколькими вариантами, показанными на различных концептах и развивающими от 170 до 370 л.с. (именно последняя была установлена на концепт ID Buzz).

Ситуация прояснится не скоро, так как, согласно ранее опубликованному графику развития электрического направления, VW планирует выпустить серийный ID Buzz лишь к 2022 году. В линейке электрокаров компактвэн займет вторую по счету позицию после хэтчбека ID. Кроме них, концерн собирается вывести в свет в том числе электрические кроссовер, купе и, возможно, седан.

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.