© Volkswagen

21 авг 2017 11:32

Новинки 496

Volkswagen построит электрический "хиппи-мобиль"

Руководство немецкого концерна немало говорит о грядущей линейке электромобилей, которая должна начаться с полностью электрического хэтчбека ID. Сейчас официально подтверждено, какой именно электрокар продолжит развитие этого проекта.

В рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич боссы Volkswagen подтвердили, что концепт ID Buzz, построенный по мотивам "хиппи-мобиля" VW T1, превратится в серийную модель, причем по просьбам потенциальных покупателей.

"После показа концепта на мировых автомобильных выставках в Детройте и Женеве мы получили множество писем от покупателей, которые просили "Постройте, пожалуйста, эту машину". Этот микроавтобус уже давно является частью калифорнийского образа жизни. Теперь мы возрождаем его, заново изобретая в качестве электромобиля", - заявил исполнительный директор VW Герберт Диесс.

Однако, пока не уточняется, с какой именно силовой установкой ID Buzz появится на конвейере: в настоящий момент VW располагает несколькими вариантами, показанными на различных концептах и развивающими от 170 до 370 л.с. (именно последняя была установлена на концепт ID Buzz).

Ситуация прояснится не скоро, так как, согласно ранее опубликованному графику развития электрического направления, VW планирует выпустить серийный ID Buzz лишь к 2022 году. В линейке электрокаров компактвэн займет вторую по счету позицию после хэтчбека ID. Кроме них, концерн собирается вывести в свет в том числе электрические кроссовер, купе и, возможно, седан.

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).