© Volkswagen

21 авг 2017 11:32

Новинки 625

Volkswagen построит электрический "хиппи-мобиль"

Руководство немецкого концерна немало говорит о грядущей линейке электромобилей, которая должна начаться с полностью электрического хэтчбека ID. Сейчас официально подтверждено, какой именно электрокар продолжит развитие этого проекта.

В рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич боссы Volkswagen подтвердили, что концепт ID Buzz, построенный по мотивам "хиппи-мобиля" VW T1, превратится в серийную модель, причем по просьбам потенциальных покупателей.

"После показа концепта на мировых автомобильных выставках в Детройте и Женеве мы получили множество писем от покупателей, которые просили "Постройте, пожалуйста, эту машину". Этот микроавтобус уже давно является частью калифорнийского образа жизни. Теперь мы возрождаем его, заново изобретая в качестве электромобиля", - заявил исполнительный директор VW Герберт Диесс.

Однако, пока не уточняется, с какой именно силовой установкой ID Buzz появится на конвейере: в настоящий момент VW располагает несколькими вариантами, показанными на различных концептах и развивающими от 170 до 370 л.с. (именно последняя была установлена на концепт ID Buzz).

Ситуация прояснится не скоро, так как, согласно ранее опубликованному графику развития электрического направления, VW планирует выпустить серийный ID Buzz лишь к 2022 году. В линейке электрокаров компактвэн займет вторую по счету позицию после хэтчбека ID. Кроме них, концерн собирается вывести в свет в том числе электрические кроссовер, купе и, возможно, седан.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.