© BMW

21 авг 2017 09:52

Новинки 9908

Новый BMW M5 может стать быстрейшим седаном на планете

Баварский концерн расщедрился на целую серию тизеров, которые позволили составить определенное впечатление о внешности нового поколения суперседана еще до его официального показа. Очередная утечка официальных фото убила остатки интриги, но неожиданно создала новую.

Судя по фото, опубликованным порталом Bimmerpost и, как утверждается, имеющим официальное происхождение, BMW пятой серии превратилась в М5 по вполне традиционному сценарию – без какой-то ярко выраженной агрессии в дизайне. Седану соорудили новый бампер с развитыми воздухозаборниками, расширили колесные арки (и имплантировали в них новые диски), снабдили задним диффузором с новой выхлопной системой и пристроили небольшой спойлер.

Кроме того, седан получил новые боковые зеркала, а основные изменения в интерьере – это элегантные спортивные кресла и новая рукоять селектора КПП.

Что до технических характеристик, еще не обнародованных производителем, то на эту тему в Сети появился очередной слух. По данным участников портала F10, новая BMW M5 рискует стать самым быстрым седаном в мире – благодаря невиданной мощности, которую будет развивать 4,4-литровый V8 c двойным турбонаддувом.

Утверждается, что серийная версия BMW M5 будет располагать 680 л.с. и сможет ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) за рекордные 2,9 секунды, проходя классические дрэговые четверть мили (402 м) за 10,5 секунды. Максимальная же скорость новинки может достичь 370 км/ч.

Насколько эта информация соответствует действительности, станет ясно только после официальной премьеры, до которой, впрочем, остались считанные часы.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.