© Ford

18 авг 2017 19:10

Автопром 1524

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию

Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.

Расследование американской Комиссии по равным возможностям в области занятости подтвердило, что факты расовой нетерпимости и сексуальных домогательств действительно имели место быть, сообщает агентство Automotive News. Как заявило ведомство, зафиксированы нарушения Закона о гражданских правах. Кроме того, утверждается, что руководство заводов дополнительно преследовало тех сотрудников, которые заявили о нарушении своих прав.

В итоге концерн согласился выплатить 10,1 млн долларов в качестве штрафов и компенсаций для того, чтобы урегулировать ситуацию. Часть этих средств отойдет пострадавшим сотрудникам, среди которых женщины и рабочие афро-американского происхождения. Кроме того, заявлено, что Ford провел собственное расследование инцидента, по итогам которого уже приняты меры дисциплинарного воздействия – вплоть до увольнения части сотрудников.

Наконец, производитель пообещал, что в течение пяти ближайших лет будет проводить тренинги и беседы с сотрудниками с целью избежать повторения фактов дискриминации и притеснений по тому или иному признаку. 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.