© Ford

18 авг 2017 19:10

Автопром 1512

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию

Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.

Расследование американской Комиссии по равным возможностям в области занятости подтвердило, что факты расовой нетерпимости и сексуальных домогательств действительно имели место быть, сообщает агентство Automotive News. Как заявило ведомство, зафиксированы нарушения Закона о гражданских правах. Кроме того, утверждается, что руководство заводов дополнительно преследовало тех сотрудников, которые заявили о нарушении своих прав.

В итоге концерн согласился выплатить 10,1 млн долларов в качестве штрафов и компенсаций для того, чтобы урегулировать ситуацию. Часть этих средств отойдет пострадавшим сотрудникам, среди которых женщины и рабочие афро-американского происхождения. Кроме того, заявлено, что Ford провел собственное расследование инцидента, по итогам которого уже приняты меры дисциплинарного воздействия – вплоть до увольнения части сотрудников.

Наконец, производитель пообещал, что в течение пяти ближайших лет будет проводить тренинги и беседы с сотрудниками с целью избежать повторения фактов дискриминации и притеснений по тому или иному признаку. 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.