© Audi

18 авг 2017 15:55

Новинки 1912

Audi перевела модели А4 и А5 на газ

Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.

Обе новинки комплектуются новым мотором, построенным на базе двухлитрового турбированного двигателя, который в обычном состоянии питается бензином. Сейчас же он сможет переваривать, помимо привычного топлива, еще и природный газ, и особую его версию, названную e-gas. Утверждается, что мотор использует некий "инновационный принцип горения".

При работе на природном газе двигатель развивает 170 л.с. и 270 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч газовая Audi A4 Avant, к примеру, тратит 8,5 с. Расход газа составляет от 3,8 до 4,2 кг газа на 100 км пути, при этом специальный бак из армированного карбоном пластика, которым оснащены обе модели, вмещает 19 кг. Соответственно, запас хода новинок составляет около 500 км.

При этом A4 и A5 g-tron оснащены еще и баком для бензина, на питание которым двигатель переходит автоматически после того, как давление в газовом резервуаре упадет ниже нормы. Запас этого топлива добавляет к "дальнобойности" g-tron еще 450 км.

Официальный дебют серийных новинок состоится на автосалоне во Франкфурте, но немецкие дилеры Audi уже начали принимать заказы на газовые модели. Цена универсала стартует с отметки в 40 300 евро, хэтчбек оценен в минимальные 40 800 евро.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника