© Audi

18 авг 2017 15:55

Новинки 2181

Audi перевела модели А4 и А5 на газ

Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.

Обе новинки комплектуются новым мотором, построенным на базе двухлитрового турбированного двигателя, который в обычном состоянии питается бензином. Сейчас же он сможет переваривать, помимо привычного топлива, еще и природный газ, и особую его версию, названную e-gas. Утверждается, что мотор использует некий "инновационный принцип горения".

При работе на природном газе двигатель развивает 170 л.с. и 270 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч газовая Audi A4 Avant, к примеру, тратит 8,5 с. Расход газа составляет от 3,8 до 4,2 кг газа на 100 км пути, при этом специальный бак из армированного карбоном пластика, которым оснащены обе модели, вмещает 19 кг. Соответственно, запас хода новинок составляет около 500 км.

При этом A4 и A5 g-tron оснащены еще и баком для бензина, на питание которым двигатель переходит автоматически после того, как давление в газовом резервуаре упадет ниже нормы. Запас этого топлива добавляет к "дальнобойности" g-tron еще 450 км.

Официальный дебют серийных новинок состоится на автосалоне во Франкфурте, но немецкие дилеры Audi уже начали принимать заказы на газовые модели. Цена универсала стартует с отметки в 40 300 евро, хэтчбек оценен в минимальные 40 800 евро.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.