© Audi

18 авг 2017 15:55

Новинки 1841

Audi перевела модели А4 и А5 на газ

Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.

Обе новинки комплектуются новым мотором, построенным на базе двухлитрового турбированного двигателя, который в обычном состоянии питается бензином. Сейчас же он сможет переваривать, помимо привычного топлива, еще и природный газ, и особую его версию, названную e-gas. Утверждается, что мотор использует некий "инновационный принцип горения".

При работе на природном газе двигатель развивает 170 л.с. и 270 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч газовая Audi A4 Avant, к примеру, тратит 8,5 с. Расход газа составляет от 3,8 до 4,2 кг газа на 100 км пути, при этом специальный бак из армированного карбоном пластика, которым оснащены обе модели, вмещает 19 кг. Соответственно, запас хода новинок составляет около 500 км.

При этом A4 и A5 g-tron оснащены еще и баком для бензина, на питание которым двигатель переходит автоматически после того, как давление в газовом резервуаре упадет ниже нормы. Запас этого топлива добавляет к "дальнобойности" g-tron еще 450 км.

Официальный дебют серийных новинок состоится на автосалоне во Франкфурте, но немецкие дилеры Audi уже начали принимать заказы на газовые модели. Цена универсала стартует с отметки в 40 300 евро, хэтчбек оценен в минимальные 40 800 евро.

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.