© Audi

18 авг 2017 15:55

Новинки 2009

Audi перевела модели А4 и А5 на газ

Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.

Обе новинки комплектуются новым мотором, построенным на базе двухлитрового турбированного двигателя, который в обычном состоянии питается бензином. Сейчас же он сможет переваривать, помимо привычного топлива, еще и природный газ, и особую его версию, названную e-gas. Утверждается, что мотор использует некий "инновационный принцип горения".

При работе на природном газе двигатель развивает 170 л.с. и 270 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч газовая Audi A4 Avant, к примеру, тратит 8,5 с. Расход газа составляет от 3,8 до 4,2 кг газа на 100 км пути, при этом специальный бак из армированного карбоном пластика, которым оснащены обе модели, вмещает 19 кг. Соответственно, запас хода новинок составляет около 500 км.

При этом A4 и A5 g-tron оснащены еще и баком для бензина, на питание которым двигатель переходит автоматически после того, как давление в газовом резервуаре упадет ниже нормы. Запас этого топлива добавляет к "дальнобойности" g-tron еще 450 км.

Официальный дебют серийных новинок состоится на автосалоне во Франкфурте, но немецкие дилеры Audi уже начали принимать заказы на газовые модели. Цена универсала стартует с отметки в 40 300 евро, хэтчбек оценен в минимальные 40 800 евро.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.