© Volvo

18 авг 2017 14:25

Новинки 509

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением

Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.

По сути, в Volvo разработали первую в мире панорамную крышу для наблюдения за затмением. В список оборудования XC60 входит стеклянная крыша, и шведы придумали для нее специальную дополнительную пленку, которую можно натянуть на кроссовер сверху. Особая структура этой пленки позволит наблюдать за солнцем, находясь в автомобиле и не рискуя повредить глаза: солнцезащитные очки наблюдателям будут не нужны.

Количество устройств под названием Panoramic Eclipse Viewer, которые поступят в продажу, будет ограничено, и продавать их получили право лишь избранные дилеры Volvo на территории тех штатов, где затмение будет видно лучше всего.

Солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать в США впервые с 1776 года, уже назвали историческим событием. Выпуск же "помощника для наблюдения за затмением" стал частью тематической промо-кампании Volvo, которая получила наименование Racing The Sun. Как заявил один из вице-президентов американского филиала Volvo Боб Якобс, для тех, кто не сможет лично наблюдать за затмением, компания организует трансляцию события в сети Интернет в режиме реального времени и разрешении 4К.

 

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.