© Volvo

18 авг 2017 14:25

Новинки 498

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением

Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.

По сути, в Volvo разработали первую в мире панорамную крышу для наблюдения за затмением. В список оборудования XC60 входит стеклянная крыша, и шведы придумали для нее специальную дополнительную пленку, которую можно натянуть на кроссовер сверху. Особая структура этой пленки позволит наблюдать за солнцем, находясь в автомобиле и не рискуя повредить глаза: солнцезащитные очки наблюдателям будут не нужны.

Количество устройств под названием Panoramic Eclipse Viewer, которые поступят в продажу, будет ограничено, и продавать их получили право лишь избранные дилеры Volvo на территории тех штатов, где затмение будет видно лучше всего.

Солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать в США впервые с 1776 года, уже назвали историческим событием. Выпуск же "помощника для наблюдения за затмением" стал частью тематической промо-кампании Volvo, которая получила наименование Racing The Sun. Как заявил один из вице-президентов американского филиала Volvo Боб Якобс, для тех, кто не сможет лично наблюдать за затмением, компания организует трансляцию события в сети Интернет в режиме реального времени и разрешении 4К.

 

 

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.