© Volvo

18 авг 2017 14:25

Новинки 507

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением

Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.

По сути, в Volvo разработали первую в мире панорамную крышу для наблюдения за затмением. В список оборудования XC60 входит стеклянная крыша, и шведы придумали для нее специальную дополнительную пленку, которую можно натянуть на кроссовер сверху. Особая структура этой пленки позволит наблюдать за солнцем, находясь в автомобиле и не рискуя повредить глаза: солнцезащитные очки наблюдателям будут не нужны.

Количество устройств под названием Panoramic Eclipse Viewer, которые поступят в продажу, будет ограничено, и продавать их получили право лишь избранные дилеры Volvo на территории тех штатов, где затмение будет видно лучше всего.

Солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать в США впервые с 1776 года, уже назвали историческим событием. Выпуск же "помощника для наблюдения за затмением" стал частью тематической промо-кампании Volvo, которая получила наименование Racing The Sun. Как заявил один из вице-президентов американского филиала Volvo Боб Якобс, для тех, кто не сможет лично наблюдать за затмением, компания организует трансляцию события в сети Интернет в режиме реального времени и разрешении 4К.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.