© Volvo

18 авг 2017 14:25

Новинки 510

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением

Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.

По сути, в Volvo разработали первую в мире панорамную крышу для наблюдения за затмением. В список оборудования XC60 входит стеклянная крыша, и шведы придумали для нее специальную дополнительную пленку, которую можно натянуть на кроссовер сверху. Особая структура этой пленки позволит наблюдать за солнцем, находясь в автомобиле и не рискуя повредить глаза: солнцезащитные очки наблюдателям будут не нужны.

Количество устройств под названием Panoramic Eclipse Viewer, которые поступят в продажу, будет ограничено, и продавать их получили право лишь избранные дилеры Volvo на территории тех штатов, где затмение будет видно лучше всего.

Солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать в США впервые с 1776 года, уже назвали историческим событием. Выпуск же "помощника для наблюдения за затмением" стал частью тематической промо-кампании Volvo, которая получила наименование Racing The Sun. Как заявил один из вице-президентов американского филиала Volvo Боб Якобс, для тех, кто не сможет лично наблюдать за затмением, компания организует трансляцию события в сети Интернет в режиме реального времени и разрешении 4К.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.