© Carscoops

18 авг 2017 15:10

Автокурьезы 10617

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ

Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.

Первоначально Крис подозревал, что проблема кроется в настройке клапанов. Собственноручно сняв клапанную крышку, он обнаружил в двигателе забытую кем-то торцевую головку гаечного ключа, которая, по всей видимости, и издавала стуки. Как сообщает издание Jalopnik со ссылкой на самого Криса, никаких доработок силового агрегата он не проводил, а значит, ключ мог попасть туда только при сборке на заводе.

Кроме того, это подтверждается обнаруженной на ключе маркировкой компании Nagahori Heavy Industries, представители которой подтвердили Крису, что их компания действительно является официальным поставщиком оборудования для Mitsubishi Motors.

В ответ на закономерные вопросы Криса компания Mitsubishi заявила, что готова покрыть расходы на диагностику двигателя, но первоначально заплатить за нее придется самому владельцу – и то лишь в том случае, если обнаруженная в моторе торцевая головка нанесла двигателю какие-либо повреждения. Остальные же траты находятся вне зоны ответственности производителя, так как гарантийный срок на Lancer Evo уже давно истек. По мнению экспертов портала, Mitsubishi могла бы оплатить хотя бы замену пружины клапана, так как она определенно пострадала за 11 лет прямого контакта с неучтенной деталью.

 

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.