© Carscoops

18 авг 2017 15:10

Автокурьезы 10570

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ

Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.

Первоначально Крис подозревал, что проблема кроется в настройке клапанов. Собственноручно сняв клапанную крышку, он обнаружил в двигателе забытую кем-то торцевую головку гаечного ключа, которая, по всей видимости, и издавала стуки. Как сообщает издание Jalopnik со ссылкой на самого Криса, никаких доработок силового агрегата он не проводил, а значит, ключ мог попасть туда только при сборке на заводе.

Кроме того, это подтверждается обнаруженной на ключе маркировкой компании Nagahori Heavy Industries, представители которой подтвердили Крису, что их компания действительно является официальным поставщиком оборудования для Mitsubishi Motors.

В ответ на закономерные вопросы Криса компания Mitsubishi заявила, что готова покрыть расходы на диагностику двигателя, но первоначально заплатить за нее придется самому владельцу – и то лишь в том случае, если обнаруженная в моторе торцевая головка нанесла двигателю какие-либо повреждения. Остальные же траты находятся вне зоны ответственности производителя, так как гарантийный срок на Lancer Evo уже давно истек. По мнению экспертов портала, Mitsubishi могла бы оплатить хотя бы замену пружины клапана, так как она определенно пострадала за 11 лет прямого контакта с неучтенной деталью.

 

 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!