© Auto.ru

18 авг 2017 12:55

Автопром 6339

На продажу выставили еще один лимузин Бориса Ельцина

В России выставлен на продажу еще один роскошный лимузин с уникальной историей, отличным состоянием и маленьким пробегом. Речь идет о бронированном "Мерседесе", на котором, как заявляет продавец, ездил президент России Борис Ельцин. Отчасти поэтому автомобиль продается за весьма внушительную сумму.

Объявление о продаже лимузина Mercedes-Benz S500 Long в кузове W140 было опубликовано на сайте auto.ru. Как следует из текста объявления, речь идет об автомобиле 1994 года выпуска с заявленным пробегом всего 60 000 километров, который использовался в Кремлевском гараже как личный транспорт президента Бориса Ельцина.

Под капотом автомобиля - 5-литровый бензиновый мотор мощностью 320 лошадиных сил. Этот лимузин был бронирован в немецкой фирме Trasco Bremen и поддерживался в отличном состоянии сотрудниками ГОНа. Просят за бронированный президентский лимузин 19 790 000 рублей.

Стоит отметить, что после этого S500 Long в распоряжении президента появился другой бронированный S-Class W140 Pullman, который также был недавно выставлен на продажу за внушительные 33 миллиона рублей. И та машина неожиданно оказалась в центре громкого скандала.

Как было заявлено продавцом, тот автомобиль был представлен на автосалоне во Франкфурте 1995 года и был передан канцлеру Германии Гельмуту Колю. Тот, в свою очередь, решил подарить автомобиль Борису Ельцину. Однако бывший глава службы протокола президента Владимир Шевченко резко опроверг эту информацию, назвав продавца "проходимцем". По заверениям Шевченко, Борис Ельцин подобных подарков от канцлера Германии не получал, да и вообще, последний раз автомобиль в подарок получал Леонид Ильич Брежнев. Так или иначе, то объявление о продаже "Мерседеса" уже снято.

 

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.