© АвтоВести

18 авг 2017 12:10

Аналитика 1104

Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1%

Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.

Согласно статистике, подготовленной специалистами агентства "Автостат", в июле 2017 года объем рынка подержанных автомобилей в России сократился на 0,9% и составил 453 900 единиц. Суммарно за прошедшие семь месяцев 2017 года продано 2 946 500 подержанных автомобилей, что на 0,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самой продаваемой маркой на вторичке неизменно остается отечественная Lada: в июле доля этой марки на вторичном рынке составляла более 25% или 121 700 автомобилей. Это на 2,9% меньше, чем было продано в июле 2016 года. На втором месте - и на первом среди иномарок - оказалась Toyota (51 100 проданных машин, падение показателя на 3%). Замыкает тройку лидеров Nissan: на вторичном рынке в июле продано 24 700 автомобилей этой марки, что на 0,5% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

В "личном зачете" моделей лидирует Lada 2114, который на вторичке разошелся тиражом в 13 100 экземпляров (минус 0,9% к результату прошлого года). На втором месте - Lada 2107 (12 000 автомобилей, - 8,7% к результату прошлого года), а замыкает тройку лидеров Ford Focus, продажи которого снизились на 3,9% и составили 11 500 единиц.

Ранее "Автостат" публиковал статистику продаж подержанных автомобилей по регионам за первое полугодие 2017 года. В ТОП-10 регионов по самым большим объемам вторичного рынка, помимо Московской области, Москвы и Краснодарского края, также вошли Санкт-Петербург, Ростовская области, Свердловская область, Башкортостан, Челябинская область, Новосибирская область и Татарстан.

Наименее значительно просел рынок Алтайского края - здесь объем продаж на вторичке снизился на 0,2% по сравнению с показателями первого полугодия-2016. А наиболее значительным падением отметился вторичный авторынок Удмуртии - минус 26% по отношению к показателям за аналогичный период прошлого года.    

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.