© АвтоВАЗ

18 авг 2017 10:35

Автопром 7314

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку"

Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.

Эксперты оценили качество сборки кузова и салона, качество материалов отделки, эргономику интерьера, удобство посадки, организацию багажного отсека. Оценены были и всевозможные технические аспекты: ходовые качества, экологичность, экономичность, динамика и безопасность.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на официальный отчет ADAC, эксперты положительно оценили внутреннее пространство салона, отметив просторный интерьер, большой багажник и хороший уровень оснащения по сравнению с другими моделями в этом ценовом сегменте. Не оказалось нареканий и к экологичности выхлопа - для немцев это особенно больная тема в свете недавнего "дизельгейта". Мотор "Весты" соответствует требованиям Евро-6.

К недостаткам модели специалисты отнесли качество сборки интерьера, ограниченное количество систем безопасности, большой тормозной путь и маломощный мотор.

В итоге российский седан получил 3,4 балла средней оценки, что означает "удовлетворительно". А вот к стоимости эксплуатации у специалистов вопросов не возникло: этот показатель оценен на 1,3 балла, что означает "очень хороший". Для сравнения, близкий по цене Dacia Sandero, протестированный в 2013 году, получил 2,9 и 1,7 балла соответственно. С подробным отчетом ADAC можно ознакомиться на официальном сайте клуба.

Продажи Lada Vesta в Германии начались в феврале 2017 года. На немецком рынке автомобиль представлен с безальтернативным 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, в пару которому можно выбрать как механику, так и роботизированную коробку передач AMT. Цена Lada Vesta в Германии начинается с 12 000 евро.

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.