© Rinspeed

17 авг 2017 19:01

Автопром 900

Чиновник: российские беспилотники будут стоить дешевле "Приоры"

В правительстве РФ помалу интересуются темой беспилотных технологий, которые стали трендом мирового автопрома. Помощник президента уже рассказал, сколько в России будут стоить автомобили, которым не нужен водитель.

Помощник президента Игорь Левитин в ходе форума "Территория смыслов" заявил, что беспилотные автомобили в России через десять лет будут стоить примерно 3-5 тысяч долларов (180-300 тысяч рублей по сегодняшнему курсу - прим.ред), передают "РИА Новости". Для сравнения, тольяттинская Lada Priora сегодня продается по цене от 400 тысяч.

При этом чиновник продемонстрировал журналистам фотографию некоего автомобиля, который якобы еще серийно не выпускается, однако уже успел собрать предзаказы на сумму шесть миллиардов долларов от 500 тысяч человек. Судя по такому описанию, можно предположить, что речь идет о новом электроседане Tesla Model 3, который имеет систему автопилотирования и только недавно начал сходит с конвейера в США ограниченным тиражом. Его стоимость - от 35 тысяч долларов.

"Эта машина для нас будет стоить 35 тысяч долларов. Но первые беспилотные машины доходили до 100 тысяч. Сегодня 35. Думаю, что через 10 лет будет порядка три-пять тысяч долларов беспилотник, который будет на наших дорогах", - пояснил Левитин, отвечая на опросы участников форума.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.