© Rinspeed

17 авг 2017 19:01

Автопром 898

Чиновник: российские беспилотники будут стоить дешевле "Приоры"

В правительстве РФ помалу интересуются темой беспилотных технологий, которые стали трендом мирового автопрома. Помощник президента уже рассказал, сколько в России будут стоить автомобили, которым не нужен водитель.

Помощник президента Игорь Левитин в ходе форума "Территория смыслов" заявил, что беспилотные автомобили в России через десять лет будут стоить примерно 3-5 тысяч долларов (180-300 тысяч рублей по сегодняшнему курсу - прим.ред), передают "РИА Новости". Для сравнения, тольяттинская Lada Priora сегодня продается по цене от 400 тысяч.

При этом чиновник продемонстрировал журналистам фотографию некоего автомобиля, который якобы еще серийно не выпускается, однако уже успел собрать предзаказы на сумму шесть миллиардов долларов от 500 тысяч человек. Судя по такому описанию, можно предположить, что речь идет о новом электроседане Tesla Model 3, который имеет систему автопилотирования и только недавно начал сходит с конвейера в США ограниченным тиражом. Его стоимость - от 35 тысяч долларов.

"Эта машина для нас будет стоить 35 тысяч долларов. Но первые беспилотные машины доходили до 100 тысяч. Сегодня 35. Думаю, что через 10 лет будет порядка три-пять тысяч долларов беспилотник, который будет на наших дорогах", - пояснил Левитин, отвечая на опросы участников форума.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.