© Volkswagen

17 авг 2017 15:38

Новинки 7637

Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер

Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.

Практически предсерийный прототип Taigun, представленный в свое время в Сан-Паулу, будет переосмыслен и снова запущен в разработку, но уже под новым именем. Как сообщает издание Auto Bild, концерн Volkswagen решил присоединить к уже имеющимся T-Roc (кроссовер на базе Golf) и T-Cross (кроссовер на базе Polo) вседорожник по имени T-Track, которому предстоит базироваться на "тележке" субкомпакта Up!

Правда, самому "Апу" для этого придется пережить смену поколений: нынешнее, по мнению боссов VW, начинает морально устаревать. Не исключено, что для субкомпактного семейства немцы в очередной раз модифицируют модульную платформу MQB, и уже эта архитектура и будет использована для нового вседорожника.

По предварительным данным, если проекту дадут зеленый свет, то небольшой (длиной около 3,8 м) кроссовер будет оснащаться только трехцилиндровым литровым агрегатом в атмосферной и турбированной версиях и только передним приводом.

В VW планируют сделать T-Track максимально доступным для того, чтобы облегчить ему борьбу с коллегами по сегменту, а в качестве одного из средств рассматривают максимальное упрощение конструкции. В итоге, как ожидается, стоить VW T-Track будет около 15 000 евро, но появится на свет не ранее 2020 года.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.