© Volkswagen

17 авг 2017 15:38

Новинки 7612

Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер

Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.

Практически предсерийный прототип Taigun, представленный в свое время в Сан-Паулу, будет переосмыслен и снова запущен в разработку, но уже под новым именем. Как сообщает издание Auto Bild, концерн Volkswagen решил присоединить к уже имеющимся T-Roc (кроссовер на базе Golf) и T-Cross (кроссовер на базе Polo) вседорожник по имени T-Track, которому предстоит базироваться на "тележке" субкомпакта Up!

Правда, самому "Апу" для этого придется пережить смену поколений: нынешнее, по мнению боссов VW, начинает морально устаревать. Не исключено, что для субкомпактного семейства немцы в очередной раз модифицируют модульную платформу MQB, и уже эта архитектура и будет использована для нового вседорожника.

По предварительным данным, если проекту дадут зеленый свет, то небольшой (длиной около 3,8 м) кроссовер будет оснащаться только трехцилиндровым литровым агрегатом в атмосферной и турбированной версиях и только передним приводом.

В VW планируют сделать T-Track максимально доступным для того, чтобы облегчить ему борьбу с коллегами по сегменту, а в качестве одного из средств рассматривают максимальное упрощение конструкции. В итоге, как ожидается, стоить VW T-Track будет около 15 000 евро, но появится на свет не ранее 2020 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.