© autocar.co.uk

17 авг 2017 17:01

Автокурьезы 3389

Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч

Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.

Попытка установления рекорда запланирована на 20 августа и состоится на взлетной полосе аэродрома Элвингтон в Северном Йоркшире. Строго говоря, самоходный амбар Кевина Ника уже считается весьма скоростным: в 2015 году он смог развить скорость в 99,776 миль в час, но Ник уверен, что сможет преодолеть заветную отметку.

 

Построен сарай в 2014 году на платформе полноприводного универсала Volkswagen Passat с 2,8-литровым V6. Как заявил сам Ник изданию Autocar, он приобрел универсал в качестве донора запчастей, но разобрать универсал у Кевина просто не хватило духу. А на мысль построить на этой платформе полноценный сарай Ника натолкнул внешний вид газетного киоска.

 

Разобрав свой "Пассат" практически до шасси, Ник возвел на этой платформе пространственную раму из стали, на которую и навешены деревянные панели. Экзотическому транспорту, чтобы получить право выезжать на дороги общего пользования, пришлось пройти серию испытаний в соответствующих британских ведомствах, но сейчас это по сути единственный в мире сарай, которому разрешено передвигаться по шоссе.

 

Кевин Ник рассчитывает, что закись азота поможет поднять мощность мотора с нынешних 190 до 265 л.с., и уверен, что рекорд состоится – но при условии нужного направления ветра. С аэродинамикой у самодвижущегося сарая дело обстоит не так, чтобы очень.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.