© youtube.com

17 авг 2017 14:55

Дороги 10701

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами

Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.

В Интернете появился очередной резонансный видеоролик с участниками свадебного кортежа, которые устраивают настоящий беспредел на дороге. На сей раз инцидент произошел в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Водители-лихачи на Mercedes-Benz Gelandewagen и Mercedes ML устроили "бойню" на машинах за право занять почетное место за автомобилем молодоженов.

Впрочем, это далеко не единственный скандальный инцидент в свадебных автоколоннах - такие ролики появляются в соцсетях довольно часто.

На проблему уже обратил внимание глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, поручивший создать при МВД рабочую группу по контролю за свадебными кортежами на территории републики.

Полицейские будут "контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута", передает "Газета.Ru".

"К сожалению, снова и снова приходится объяснять молодым людям очевидные вещи, а именно тяжесть возможных последствий их безответственного, несерьезного отношения к жизни, здоровью, что само по себе противоречит не только закону, но и религиозным нормам и принципам морали, - написал глава Ингушетии в своем Инстаграме. - Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные "гонялки" на местный колорит - оскорбительно для нашего народа".

Отметим, что погони за молодоженами с разбитыми машинами и риском серьезных последствий практикуются местными жителями не только в Ингушетии, но и в Дагестане и Чечне. В случае с Чечней инциденты случаются все реже, поскольку правоохранители лучше контролируют ситуацию на дорогах.
 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.