© youtube.com

17 авг 2017 14:55

Дороги 10682

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами

Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.

В Интернете появился очередной резонансный видеоролик с участниками свадебного кортежа, которые устраивают настоящий беспредел на дороге. На сей раз инцидент произошел в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Водители-лихачи на Mercedes-Benz Gelandewagen и Mercedes ML устроили "бойню" на машинах за право занять почетное место за автомобилем молодоженов.

Впрочем, это далеко не единственный скандальный инцидент в свадебных автоколоннах - такие ролики появляются в соцсетях довольно часто.

На проблему уже обратил внимание глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, поручивший создать при МВД рабочую группу по контролю за свадебными кортежами на территории републики.

Полицейские будут "контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута", передает "Газета.Ru".

"К сожалению, снова и снова приходится объяснять молодым людям очевидные вещи, а именно тяжесть возможных последствий их безответственного, несерьезного отношения к жизни, здоровью, что само по себе противоречит не только закону, но и религиозным нормам и принципам морали, - написал глава Ингушетии в своем Инстаграме. - Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные "гонялки" на местный колорит - оскорбительно для нашего народа".

Отметим, что погони за молодоженами с разбитыми машинами и риском серьезных последствий практикуются местными жителями не только в Ингушетии, но и в Дагестане и Чечне. В случае с Чечней инциденты случаются все реже, поскольку правоохранители лучше контролируют ситуацию на дорогах.
 

Более половины автомобилей в России опасны для здоровья Несмотря на то, что все новые автомобили продаются в России с относительно адекватными показателями выбросов вредных веществ, более половины всего автопарка страны все еще не соответствует даже "слабеньким" нормам Евро-4.
В московском каршеринге появились редкая модель BMW Один из операторов краткосрочной аренды автомобилей выпустил на дороги Москвы компактвэны BMW 2 серии. Правда, чтобы воспользоваться новинкой, придется вырасти до определенной "квалификации".
Автомобили инвалидов в России могут сделать "неприкасаемыми" Одна из политических партий предложила ввести запрет на эвакуацию автомобилей, которые оборудованы знаком "Инвалид". Соответствующий законопроект собираются подать на рассмотрение Госдумы.