© youtube.com

17 авг 2017 14:55

Дороги 10712

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами

Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.

В Интернете появился очередной резонансный видеоролик с участниками свадебного кортежа, которые устраивают настоящий беспредел на дороге. На сей раз инцидент произошел в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Водители-лихачи на Mercedes-Benz Gelandewagen и Mercedes ML устроили "бойню" на машинах за право занять почетное место за автомобилем молодоженов.

Впрочем, это далеко не единственный скандальный инцидент в свадебных автоколоннах - такие ролики появляются в соцсетях довольно часто.

На проблему уже обратил внимание глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, поручивший создать при МВД рабочую группу по контролю за свадебными кортежами на территории републики.

Полицейские будут "контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута", передает "Газета.Ru".

"К сожалению, снова и снова приходится объяснять молодым людям очевидные вещи, а именно тяжесть возможных последствий их безответственного, несерьезного отношения к жизни, здоровью, что само по себе противоречит не только закону, но и религиозным нормам и принципам морали, - написал глава Ингушетии в своем Инстаграме. - Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные "гонялки" на местный колорит - оскорбительно для нашего народа".

Отметим, что погони за молодоженами с разбитыми машинами и риском серьезных последствий практикуются местными жителями не только в Ингушетии, но и в Дагестане и Чечне. В случае с Чечней инциденты случаются все реже, поскольку правоохранители лучше контролируют ситуацию на дорогах.
 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.