© BMW

17 авг 2017 12:50

Новинки 4348

Новейший родстер BMW Z4 полностью рассекречен

Официальная премьера нового спортивного концепта от BMW должна состояться сегодня на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич, но некие поклонники марки ее несколько подпортили. Порция фотографий новейшего родстера оказалась в Сети раньше времени.

Изображения опубликованы порталом Bimerfile, и концепт уже назвали "потрясающей демонстрацией эволюции фирменного дизайна BMW". Родстер отличается классическими спортивными пропорциями с огромным капотом и коротким задним свесом. При этом он получил весьма оригинальное оформление передней части с экстравагантными бампером и оптикой, внушительные 20-дюймовые колеса и необычные задние фонари.

В интерьере концепта хорошо различимы специально спроектированные спортивные кресла, угловатый руль с ярко-красными подрулевыми переключателями и собственным дисплеем, цифровая приборная панель и необычное оформление центральной консоли. Подробности об оснащении концепта, судя по всему, будут доступны только после официальной премьеры.

Серийный BMW Z4, вероятнее всего, получит куда более спокойную внешность, но некоторые решения определенно перекочуют на родстер с его концептуального прототипа. Дебютировать серийная версия спорткара должна в первой половине следующего года – вероятнее всего, на Женевской выставке.

BMW разрабатывает Z4 в коллаборации с концерном Toyota – японцы построят на той же самой платформе реинкарнацию культовой Supra. Баварский спорткар, как ожидается, будет оснащаться набором 2- и 3-литровых турбомоторов BMW, которым предстоит работать в паре с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.