© IPIA

17 авг 2017 10:49

Дороги 1927

В России снизилось количество аварий на дорогах

Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.

Пресс-служба Управления ГИБДД РФ сообщает, что россияне стали реже попадать в аварии, а обстановка на дорогах стала чуть более благоприятной. Согласно свежей статистике, по итогам первой половины 2017 года количество ДТП в России снизилось на 6,3%, число погибших в них людей – на 10,5%, а раненых – на 5,5%.

Несмотря на тот факт, что почти половина всех аварий происходит в региональных центрах и городах федерального значения - сразу 44%, именно в крупных мегаполисах самая низкая тяжесть последствий - 3 погибших на 100 пострадавших. С января по июнь количество ДТП в больших городах уменьшилось на 4,9%, число погибших – на 10,9% и раненых – на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение числа аварий и погибших в них людей зафиксировано и на автодорогах федерального значения вне городов и населенных пунктов - на 9,3% и 8,5% соответственно. Примечательно, что доля ДТП на трассах хоть и составляет всего 8,8% от всех аварий в стране, но число погибших в них – почти четверть (24,1%) от общего числа, что объясняется высокой скоростью движения на таких участках, а значит, и более высокой смертностью.

А вот в небольших населенных пунктах - райцентрах и городах районного значения - вместе со снижением числа погибших (-3,2%) отмечено незначительное увеличение количества ДТП (+0,1%) и числа раненых (+3,3%). Причем, почти половина случаев гибели людей (45,1%) произошли в тёмное время суток.

Особого контроля и усиления мер безопасности на дорогах требуют малые населенные пункты - поселки, села и так далее. Здесь культура вождения все еще остается низкой, поэтому отмечен рост всех трёх показателей аварийности: количества ДТП (+8,2%), числа погибших (+5,1%) и раненых (+ 12,7%).

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.