© IPIA

17 авг 2017 10:49

Дороги 1882

В России снизилось количество аварий на дорогах

Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.

Пресс-служба Управления ГИБДД РФ сообщает, что россияне стали реже попадать в аварии, а обстановка на дорогах стала чуть более благоприятной. Согласно свежей статистике, по итогам первой половины 2017 года количество ДТП в России снизилось на 6,3%, число погибших в них людей – на 10,5%, а раненых – на 5,5%.

Несмотря на тот факт, что почти половина всех аварий происходит в региональных центрах и городах федерального значения - сразу 44%, именно в крупных мегаполисах самая низкая тяжесть последствий - 3 погибших на 100 пострадавших. С января по июнь количество ДТП в больших городах уменьшилось на 4,9%, число погибших – на 10,9% и раненых – на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение числа аварий и погибших в них людей зафиксировано и на автодорогах федерального значения вне городов и населенных пунктов - на 9,3% и 8,5% соответственно. Примечательно, что доля ДТП на трассах хоть и составляет всего 8,8% от всех аварий в стране, но число погибших в них – почти четверть (24,1%) от общего числа, что объясняется высокой скоростью движения на таких участках, а значит, и более высокой смертностью.

А вот в небольших населенных пунктах - райцентрах и городах районного значения - вместе со снижением числа погибших (-3,2%) отмечено незначительное увеличение количества ДТП (+0,1%) и числа раненых (+3,3%). Причем, почти половина случаев гибели людей (45,1%) произошли в тёмное время суток.

Особого контроля и усиления мер безопасности на дорогах требуют малые населенные пункты - поселки, села и так далее. Здесь культура вождения все еще остается низкой, поэтому отмечен рост всех трёх показателей аварийности: количества ДТП (+8,2%), числа погибших (+5,1%) и раненых (+ 12,7%).

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.