© iaa.de
Автопром

Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне

Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.

Казалось бы, наличие собственной экспозиции на автосалоне в немецком Франкфурте - дело чести для любого уважающего себя автопроизводителя, однако сразу девять из них решили пропустить грядущую выставку. Как сообщает Automotive News, речь идет не о маленьких и малоизвестных компаниях, а о больших брендах, на которые в общей сложности приходится 20% всех продаж на европейском рынке - это Alfa Romeo, Fiat, DS, Infiniti, Jeep, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Volvo.

Главной причиной отказа от присутствия на IAA-2017 стала высокая стоимость участия и отсутствие громких новинок. Эксперты утверждают, что автопроизводителям становится все сложнее оправдывать колоссальные затраты на организацию своих стендов на крупнейших выставках. Компании постепенно уходят от участия в автошоу в пользу проведения собственных специальных презентаций, на которые приглашаются "живые" потенциальные клиенты представители ключевых медиа. Такие мероприятия часто проходят в онлайн-формате, привлекая большую аудиторию.

"Сомневаюсь, что количество посетителей на автосалоне прямо коррелирует с реальными продажами автомобилей. Сегодня люди предпочитают следить за новинками в режиме онлайн", - считает аналитик компании IHS Markit.

Отметим, что автомобильная выставка во Франкфурте будет проходить с 14 по 24 сентября 2017 года. Сначала двери автошоу откроются для представителей СМИ, а начиная с 16 сентября автосалон откроется для обычных посетителей. В церемонии открытия выставки примет участие канцлер Германии Ангела Меркель.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.