© iaa.de
Автопром

Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне

Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.

Казалось бы, наличие собственной экспозиции на автосалоне в немецком Франкфурте - дело чести для любого уважающего себя автопроизводителя, однако сразу девять из них решили пропустить грядущую выставку. Как сообщает Automotive News, речь идет не о маленьких и малоизвестных компаниях, а о больших брендах, на которые в общей сложности приходится 20% всех продаж на европейском рынке - это Alfa Romeo, Fiat, DS, Infiniti, Jeep, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Volvo.

Главной причиной отказа от присутствия на IAA-2017 стала высокая стоимость участия и отсутствие громких новинок. Эксперты утверждают, что автопроизводителям становится все сложнее оправдывать колоссальные затраты на организацию своих стендов на крупнейших выставках. Компании постепенно уходят от участия в автошоу в пользу проведения собственных специальных презентаций, на которые приглашаются "живые" потенциальные клиенты представители ключевых медиа. Такие мероприятия часто проходят в онлайн-формате, привлекая большую аудиторию.

"Сомневаюсь, что количество посетителей на автосалоне прямо коррелирует с реальными продажами автомобилей. Сегодня люди предпочитают следить за новинками в режиме онлайн", - считает аналитик компании IHS Markit.

Отметим, что автомобильная выставка во Франкфурте будет проходить с 14 по 24 сентября 2017 года. Сначала двери автошоу откроются для представителей СМИ, а начиная с 16 сентября автосалон откроется для обычных посетителей. В церемонии открытия выставки примет участие канцлер Германии Ангела Меркель.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.