© tesla.com

17 авг 2017 09:21

Аналитика 693

Россияне не проявляют интерес к электромобилям

Продажи полностью электрических машин в России по-прежнему идут ни шатко ни валко, даже несмотря на рост автомобильного рынка в целом. Сказывается отсутствие официальных продавцов и необходимой инфраструктуры.

Парк электромобилей в России не показал никакой динамики роста. Как сообщают аналитики "Автостата", по итогам первой половины 2017 года на учет в нашей стране было поставлено всего 29 машин с электрическим приводом. Ровно такое же количество машин без ДВС россияне приобрели в январе-июне 2016 года, так что динамика оказалась нулевой.

Сообщается, что в данный момент общее количество электромобилей на дорогах РФ не превышает 1000 единиц. Для сравнения в соседнем Китае к этому времени уже эксплуатируются 825 тысяч электрических машин, и автопарк лавинообразно увеличивается.

Что касается покупательских предпочтений в России, то львиная доля рынка новых электрокаров приходится на модели американской марки Tesla - 18 штук. Из них 14 - это новые электрокроссоверы Model X, а оставшиеся 4 - седаны Model S. На втором месте по продажам - электрический хэтчбек Nissan Leaf (7 шт.). Следом идут субкомпактные городские "малышы" Renault Twizy (3 шт.) и Mitsubishi I-MIEV (1 шт.).

Как и прежде, основной объем регистраций приходится на Москву и Московскую область, где были поставлены на учет в общей сложности 17 электромобилей. Еще по 4 электрокара уехали в Приморский край, по 2 автомобиля с электродвигателями приобретены в Хабаровском и Краснодарском краях, по 1 – в Татарстане, Санкт-Петербурге, Рязанской и Ростовской областях.

Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".