© АвтоВести, Павел Блюденов

16 авг 2017 20:11

Дороги 1752

В Москве появится цветная дорожная разметка

В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.

К белой и оранжевой дорожной разметке в Москве скоро добавится голубая, которой будут обозначать специализированные парковочные места. Данный трехмесячный эксперимент стартовал в районе Хамовники и по его итогам которых будет принято решение о применении регулируемых зон стоянки, сообщает "Коммерсант".

Эксперимент пройдет на 25 улицах района. Во время его проведения количество дорожных знаков сократят на 40% и установят указатели, обозначающие зону регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств, бесплатные парковки возле социальных объектов, а также, при необходимости дорожные знаки, вводящие ограничения на остановку/стоянку транспорта.

Вместе с этим установят и дорожные знаки уменьшенного типоразмера.

"Город последовательно принимает решения для повышения комфорта автомобилистов в части знаков и разметки, а также заботится о внешнем облике городского пространства, - пояснил первый замруководителя ЦОДД Александр Ходаков. - В связи с этим, нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков и одним из способов является применение дорожных знаков 5.29 "Зона регулируемой стоянки" на территории платного парковочного пространства".

В Башкирии хотят запретить движение автомобилей Правительство Республики Башкортостан может принять постановление, которое делегирует местным экологам право запрета на въезд автомобилей в некоторые районы региона. В Госдуме, между тем, посчитали, что республиканские власти превышают собственные полномочия.
Российских водителей заставят носить светоотражающие жилеты В МВД России обеспокоены увеличением количества наездов на водителей, которых не видно темное время суток. Вскоре автомобилистов обяжут пользоваться специальными жилетами, способными визуально выделить человека в темноте.
Обломок пассажирского "Боинга" упал на автомобиль с высоты 2 километра Опасный инцидент произошел в Японии, когда дальнемагистральный авиалайнер набирал высоту. К счастью, никто в результате этого происшествия не пострадал. Но факт остается фактом - нечасто с неба падают детали самолетов.