© АвтоВести, Павел Блюденов

16 авг 2017 20:11

Дороги 1807

В Москве появится цветная дорожная разметка

В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.

К белой и оранжевой дорожной разметке в Москве скоро добавится голубая, которой будут обозначать специализированные парковочные места. Данный трехмесячный эксперимент стартовал в районе Хамовники и по его итогам которых будет принято решение о применении регулируемых зон стоянки, сообщает "Коммерсант".

Эксперимент пройдет на 25 улицах района. Во время его проведения количество дорожных знаков сократят на 40% и установят указатели, обозначающие зону регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств, бесплатные парковки возле социальных объектов, а также, при необходимости дорожные знаки, вводящие ограничения на остановку/стоянку транспорта.

Вместе с этим установят и дорожные знаки уменьшенного типоразмера.

"Город последовательно принимает решения для повышения комфорта автомобилистов в части знаков и разметки, а также заботится о внешнем облике городского пространства, - пояснил первый замруководителя ЦОДД Александр Ходаков. - В связи с этим, нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков и одним из способов является применение дорожных знаков 5.29 "Зона регулируемой стоянки" на территории платного парковочного пространства".

Более половины автомобилей в России опасны для здоровья Несмотря на то, что все новые автомобили продаются в России с относительно адекватными показателями выбросов вредных веществ, более половины всего автопарка страны все еще не соответствует даже "слабеньким" нормам Евро-4.
В московском каршеринге появились редкая модель BMW Один из операторов краткосрочной аренды автомобилей выпустил на дороги Москвы компактвэны BMW 2 серии. Правда, чтобы воспользоваться новинкой, придется вырасти до определенной "квалификации".
Автомобили инвалидов в России могут сделать "неприкасаемыми" Одна из политических партий предложила ввести запрет на эвакуацию автомобилей, которые оборудованы знаком "Инвалид". Соответствующий законопроект собираются подать на рассмотрение Госдумы.