© United States Patent And Trademark Office

16 авг 2017 17:52

Новинки 3829

Ford лишит свои машины руля и педалей

Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.

Американский концерн запатентовал идею съемных органов управления. Как сказано в описании патентной заявки, руль и педали в таких автомобилях при необходимости смогут использоваться для целей разработчиков, а также обеспечат возможность ручного управления поклонникам самостоятельного вождения.

Когда в руле и педалях необходимости нет, места их традиционного крепления предполагается закрывать декоративными панелями. Ford планирует наделить область размещения водителя сразу двумя фронтальными подушками безопасности: одна будет располагаться в рулевом колесе, как обычно, а вторая – в передней панели. Специальный датчик будет отслеживать наличие рулевого колеса и определять, какую из подушек запустить в случае аварии.

Правда, пока неизвестно, каким образом предполагается крепить рулевое колесо. По предварительным данным, в Ford рассматривают две возможности – физического крепления на вал с помощью шлицевых соединений и использования технологии "drive-by-wire", когда управление осуществляется при помощи сервоприводов, команды которым подаются по проводам. Аналогично дело обстоит и с креплением педалей.

Вероятнее всего, идея не будет реализована на практике до тех пор, пока автономный транспорт не получит должного развития. Но и тогда применение этой схемы Ford может ограничить лишь исследовательскими прототипами.

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины