© United States Patent And Trademark Office

16 авг 2017 17:52

Новинки 3837

Ford лишит свои машины руля и педалей

Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.

Американский концерн запатентовал идею съемных органов управления. Как сказано в описании патентной заявки, руль и педали в таких автомобилях при необходимости смогут использоваться для целей разработчиков, а также обеспечат возможность ручного управления поклонникам самостоятельного вождения.

Когда в руле и педалях необходимости нет, места их традиционного крепления предполагается закрывать декоративными панелями. Ford планирует наделить область размещения водителя сразу двумя фронтальными подушками безопасности: одна будет располагаться в рулевом колесе, как обычно, а вторая – в передней панели. Специальный датчик будет отслеживать наличие рулевого колеса и определять, какую из подушек запустить в случае аварии.

Правда, пока неизвестно, каким образом предполагается крепить рулевое колесо. По предварительным данным, в Ford рассматривают две возможности – физического крепления на вал с помощью шлицевых соединений и использования технологии "drive-by-wire", когда управление осуществляется при помощи сервоприводов, команды которым подаются по проводам. Аналогично дело обстоит и с креплением педалей.

Вероятнее всего, идея не будет реализована на практике до тех пор, пока автономный транспорт не получит должного развития. Но и тогда применение этой схемы Ford может ограничить лишь исследовательскими прототипами.

 

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).