© United States Patent And Trademark Office

16 авг 2017 17:52

Новинки 3962

Ford лишит свои машины руля и педалей

Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.

Американский концерн запатентовал идею съемных органов управления. Как сказано в описании патентной заявки, руль и педали в таких автомобилях при необходимости смогут использоваться для целей разработчиков, а также обеспечат возможность ручного управления поклонникам самостоятельного вождения.

Когда в руле и педалях необходимости нет, места их традиционного крепления предполагается закрывать декоративными панелями. Ford планирует наделить область размещения водителя сразу двумя фронтальными подушками безопасности: одна будет располагаться в рулевом колесе, как обычно, а вторая – в передней панели. Специальный датчик будет отслеживать наличие рулевого колеса и определять, какую из подушек запустить в случае аварии.

Правда, пока неизвестно, каким образом предполагается крепить рулевое колесо. По предварительным данным, в Ford рассматривают две возможности – физического крепления на вал с помощью шлицевых соединений и использования технологии "drive-by-wire", когда управление осуществляется при помощи сервоприводов, команды которым подаются по проводам. Аналогично дело обстоит и с креплением педалей.

Вероятнее всего, идея не будет реализована на практике до тех пор, пока автономный транспорт не получит должного развития. Но и тогда применение этой схемы Ford может ограничить лишь исследовательскими прототипами.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.