© Ken Okuyama

16 авг 2017 17:05

Новинки 2448

Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры

Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.

Внешность своего нового суперкара под именем Kode 0 Кен Окуяма раскрыл на своей странице в Facebook. Ранее новинка была описана им как "объединение фирменного стиля Окуямы и центрально расположенного V12 в рамках карбонового монокока".

Суперкар получил клиновидную форму и ряд оригинальных аэродинамических деталей. При этом Окуяма явно решил стилизовать свою новую разработку под спортивные модели 70-х годов, когда появлялись такие машины, как Lamborghini Countach и Lancia Stratos Zero.

Кроме того, вполне возможно, что энерговооруженность Kode 0 будет сопоставима с характеристиками его предыдущей работы – Kode 57 Enji, которая располагала 700-сильным V12, позаимствованным у Ferrari 599. "Пятьдесят седьмой" продавался, кстати, по цене в 2,5 млн долларов.

Какая судьба ждет Kode 0, пока неизвестно. Дизайнер обещает поделиться всей недостающей информации в ходе премьеры суперкара, а она запланирована на 18 августа и состоится в рамках американского автомобильного фестиваля Quail Motorsports Gathering.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника