© Motor1.com

16 авг 2017 15:26

Новинки 447

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения

Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.

Судя по всему, эксперименты со строительством разнообразных хот-хэтчей, весьма напоминавших Veloster, не прошли даром: прототип, который компания вывела для тестов на трассу Нюрбургринг, похож на "заряженный" вариант "Велостера". На эту мысль фотошпионов навели не только развитый спойлер на крышке багажника, но и расширенные колесные арки, крупные диски и конфигурация выхлопной системы.

Кроме того, на некоторых фото отчетливо видно, что в салоне хэтчбека размещены спортивные кресла и интегрированный каркас безопасности. Впрочем, не исключено, что это оборудование может быть частью тестового прототипа, призванной уберечь испытателей в случае, если что-то пойдет не так.

Тем не менее, можно предположить, что Hyundai на волне успеха своего первого хот-хэтча i30 N запланировала разработать аналогичную модификацию и для экстравагантного Veloster. Правда, новое поколение "Велостера" вряд ли сохранит тот же уровень экстравагантности: во всяком случае, двери хэтчбеку обещаны вполне традиционные.

В России в настоящий момент Hyundai Veloster не продается. Аналогичная судьба может постигнуть и второе поколение хэтчбека: представители Hyundai некоторое время назад обмолвились, что подумывают ограничить продажи "Велостера" только рынком Северной Америки.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.