© BMW

16 авг 2017 13:06

Новинки 718

BMW показала новое фото своего будущего спорткара

Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.

На этот раз концептуальный BMW Z4 изображен спереди. Хорошо различимы оригинальные светодиодные фары, фирменная решетка радиатора и стильные боковые зеркала. Судя по всему, концепт будет полноценным родстером, хотя тизер, опубликованный ранее, заставлял предположить, что прототип получил кузов типа "тарга".

BMW Z4 стал плодом совместной работы баварского концерна и компании Toyota – платформу для спорткара инженеры разрабатывали совместно. Однако, известно, что BMW Z4 и Toyota Supra будут отличаться друг от друга как экстерьером, так и набором моторов.

Баварцы собираются оснащать свой спорткар достаточно широкой линейкой двигателей, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 200 до 340 л.с., а флагманом семейства станет М-версия. Она, по слухам, получит тот же силовой агрегат, что и купе BMW M2, но не исключено, что его отдачу несколько увеличат – например, до 400 л.с.

Интересно, что в случае с соплатформенной Toyota Supra роль флагмана будет играть версия с гибридной силовой установкой.

Премьера концепта назначена на 17 августа – она состоится в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич. После этого BMW начнет готовить спорткар к серийному производству, но с конвейера он начнет сходить еще не скоро. Официально объявлено, что конвейерная модификация BMW Z4 будет представлена публике лишь в следующем году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".