© Renault

16 авг 2017 12:16

Новинки 4999

Самый доступный Renault Kaptur получил вариатор

Кроссовер Renault Kaptur в базовой комплектации Life ранее можно было купить только с "механикой". Но теперь российские дилеры начали продажу этого исполнения в паре с вариатором CVT.

Такой Renault Kaptur с двигателем 1,6 л, вариатором X-Tronic и передним приводом обойдется в сумму от 929 990 рублей, сообщает пресс-служба компании. До августа этого года такой Kaptur можно было купить только с механической коробкой.

Сообщается, что калибровки вариатора CVT X-Tronic были разработаны при участии российских инженеров Renault. Вариатор имитирует ступенчатые переключения, как традиционный "автомат". При этом расход Kaptur 1,6 л CVT X-Tronic составляет заявлен на уровне 7,1 л/100 км в смешанном цикле против 7,4 л/ 100 км у такой же версии с механической коробкой передач.

По данным "Автостата", за семь месяцев 2017 года Kaptur разошелся по России тиражом в 16 524 машины. За счет этого результата модель вошла в пятерку самых продаваемых автомобилей SUV на российском рынке.

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.