© Aston Martin

16 авг 2017 11:28

Новинки 786

Aston Martin и Zagato построили супер-универсал

Свою совместную разработку на базе суперкара Vanquish компания Aston Martin и ателье Zagato представили еще в мае прошлого года. С тех пор с единственного варианта кузова – купе –количество модификаций выросло до четырех.

Сразу две новых версии суперкара британцы анонсировали сегодня, 16 августа. К купе и кабриолету Vanquish Zagato уже в скором времени присоединятся спидстер и трехдверный универсал типа shooting-brake – ему еще предстоит пережить собственную премьеру. Производство спидстера начнется только в следующем году, и дуэт планирует собрать лишь 28 экземпляров экзотического суперкара, однако, у каждой из них уже есть владелец – по большей части, это коллекционеры и преданные поклонники Aston Martin.

Что касается универсала, то он на опубликованном тизере спрятан под плотным пологом. Однако, производитель уже пообещал, что Vanquish Zagato Shooting Brake получит лишь два посадочных места, уникальную стеклянную крышу и роскошно отделанное багажное отделение с сервоприводами задней двери.

Кроме того, универсалу обещан еще и набор дорожных сумок и чемоданов.

Тираж универсала составит 99 экземпляров – столько же, сколько Aston Martin планирует собрать купе и кабриолетов. Таким образом, общее количество машин в семействе Vanquish Zagato не превысит 325 единиц. Интересно, что, по словам креативного директора британской компании Марека Райхмана, несколько клиентов заказали, что называется, весь набор – по экземпляру Vanquish Zagato в каждом типе кузова. При этом стоимость каждого приближается к миллиону долларов.

Семейство Aston Martin Vanquish Zagato оснащается 12-цилиндровым мотором объемом 5,9 л от модели Vanquish, который развивает 600 л.с. Первую "сотню" суперкар набирает менее, чем за 4 секунды.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.