© Aston Martin

16 авг 2017 11:28

Новинки 714

Aston Martin и Zagato построили супер-универсал

Свою совместную разработку на базе суперкара Vanquish компания Aston Martin и ателье Zagato представили еще в мае прошлого года. С тех пор с единственного варианта кузова – купе –количество модификаций выросло до четырех.

Сразу две новых версии суперкара британцы анонсировали сегодня, 16 августа. К купе и кабриолету Vanquish Zagato уже в скором времени присоединятся спидстер и трехдверный универсал типа shooting-brake – ему еще предстоит пережить собственную премьеру. Производство спидстера начнется только в следующем году, и дуэт планирует собрать лишь 28 экземпляров экзотического суперкара, однако, у каждой из них уже есть владелец – по большей части, это коллекционеры и преданные поклонники Aston Martin.

Что касается универсала, то он на опубликованном тизере спрятан под плотным пологом. Однако, производитель уже пообещал, что Vanquish Zagato Shooting Brake получит лишь два посадочных места, уникальную стеклянную крышу и роскошно отделанное багажное отделение с сервоприводами задней двери.

Кроме того, универсалу обещан еще и набор дорожных сумок и чемоданов.

Тираж универсала составит 99 экземпляров – столько же, сколько Aston Martin планирует собрать купе и кабриолетов. Таким образом, общее количество машин в семействе Vanquish Zagato не превысит 325 единиц. Интересно, что, по словам креативного директора британской компании Марека Райхмана, несколько клиентов заказали, что называется, весь набор – по экземпляру Vanquish Zagato в каждом типе кузова. При этом стоимость каждого приближается к миллиону долларов.

Семейство Aston Martin Vanquish Zagato оснащается 12-цилиндровым мотором объемом 5,9 л от модели Vanquish, который развивает 600 л.с. Первую "сотню" суперкар набирает менее, чем за 4 секунды.

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.