© Концерн "Калашников"

15 авг 2017 18:06

Новинки 37227

Концерн "Калашников" представил электрические мотоциклы для полиции

Концерн "Калашников" известен в первую очередь как производитель оружия, однако представлен и в других отраслях промышленности. Дорожно-патрульные и патрульно-постовые службы полиции получили от концерна новые электрические мотоциклы "ИЖ": первые тестовые образцы поступят на службу уже в конце лета.

Помимо боевого автоматического и снайперского оружия, артиллерийских снарядов, охотничьих ружей и спортивных винтовок, "Калашников" занимается производством станков, оборудования, инструментов, а с недавних пор развивает и такие перспективные направления, как дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты и многофункциональные катеры специального назначения.

В сфере деятельности концерна оказалась и мототехника, причем весьма современная: для нужд полиции была создана новая модель мотоцикла "ИЖ" с электрической силовой установкой. Подробных технических характеристик производитель пока не раскрывает. Из официального сообщения компании и опубликованного видеоролика лишь следует, что дальность хода на одной зарядке у мотоциклов составляет 150 километров, а максимальная мощность составляет 15 кВт.

Как рассказал генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко, мотоциклы были представлены правительству Москвы и ГИБДД, в ближайшее время они будут переданы в тестовую эксплуатацию.

Но прежде, чем сотрудники ГИБДД смогут опробовать мотоциклы в деле, состоится их официальная презентация, которая пройдет в рамках форума "Армия-2017" с 22 по 27 августа в Кубинке (Московская область).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.