© BMW

15 авг 2017 16:37

Автопром 659

BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов

В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.

В BMW собираются делать новые карданы из неких особо прочных и жестких сталей, что позволит сделать эту деталь несколько более компактной, чем изготовленная из карбона. А высвободившееся место баварские инженеры собираются занять сажевым фильтром, который, как они полагают, рано или поздно станет необходимым компонентом выхлопной системы бензинового двигателя.

Правда, карбоновый карданный вал будет заменен стальным уже с ноября нынешнего года. А вот когда именно BMW начнет применять на своих бензиновых моторах сажевые фильтры, пока неизвестно: официальные источники отделываются заявлениями о том, что это произойдет, "когда наступит более подходящий момент".

Вероятно, стальной кардан будет все же тяжелее, чем карбоновый, и это обстоятельство может пусть незначительно, но все же повлиять на динамические характеристики спорткаров. Тем не менее, BMW уже официально пообещала, что приложит все усилия, чтобы замена одной детали на другую не сказалась на поведении ни седана М3, ни купе М4.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.