© Ford

15 авг 2017 17:21

Новинки 473

Ford "переодел" суперкар GT в ливрею 1967 года

Концерн Ford представил особенную модификацию суперкара GT нового поколения под названием ’67 Heritage Edition. Создана она в честь полувекового юбилея победы оригинального GT40 на гонках в Ле Мане.

"Этот суперкар воздает должное той победе при помощи современного взгляда на одну из самых важных моделей в гоночной истории Ford", - заявил глава Ford Performance Дэйв Перикак. Речь в этом случае идет о победе в "24 часах Ле Мана", которой добились пилоты Ford Дэн Гарни и Эй Джей Фойт в 1967 году.

"Особенный" Ford GT получил окраску кузова, практически в точности копирующую гоночную ливрею чемпионского болида полувековой давности – включая огромный номер "1". Кроме того, он отличается особыми 20-дюймовыми колесными дисками и несколько доработанным аэродинамическим обвесом из композитных материалов. В интерьере праздничного суперкара появились ярко-красные акценты – строчка на сиденьях и руле, а также ремни безопасности. Не обошлось и без соответствующей памятной таблички. Кроме того, в отделке салона Ford GT ’67 Heritage Edition активно применяются карбон и металл.

Пока не уточняется, сколько именно подобных суперкаров планирует выпустить Ford – известно лишь, что юбилейная ливрея будет доступна для GT 2018 модельного года. Стоит напомнить, что пока концерн собирается выпускать лишь по 250 суперкаров в год, причем срок производства не превысит четырех лет. Таким образом, новое поколение Ford GT появится на свет в количестве не более тысячи единиц.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.