© Ford

15 авг 2017 17:21

Новинки 458

Ford "переодел" суперкар GT в ливрею 1967 года

Концерн Ford представил особенную модификацию суперкара GT нового поколения под названием ’67 Heritage Edition. Создана она в честь полувекового юбилея победы оригинального GT40 на гонках в Ле Мане.

"Этот суперкар воздает должное той победе при помощи современного взгляда на одну из самых важных моделей в гоночной истории Ford", - заявил глава Ford Performance Дэйв Перикак. Речь в этом случае идет о победе в "24 часах Ле Мана", которой добились пилоты Ford Дэн Гарни и Эй Джей Фойт в 1967 году.

"Особенный" Ford GT получил окраску кузова, практически в точности копирующую гоночную ливрею чемпионского болида полувековой давности – включая огромный номер "1". Кроме того, он отличается особыми 20-дюймовыми колесными дисками и несколько доработанным аэродинамическим обвесом из композитных материалов. В интерьере праздничного суперкара появились ярко-красные акценты – строчка на сиденьях и руле, а также ремни безопасности. Не обошлось и без соответствующей памятной таблички. Кроме того, в отделке салона Ford GT ’67 Heritage Edition активно применяются карбон и металл.

Пока не уточняется, сколько именно подобных суперкаров планирует выпустить Ford – известно лишь, что юбилейная ливрея будет доступна для GT 2018 модельного года. Стоит напомнить, что пока концерн собирается выпускать лишь по 250 суперкаров в год, причем срок производства не превысит четырех лет. Таким образом, новое поколение Ford GT появится на свет в количестве не более тысячи единиц.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.