© The Grand Tour

15 авг 2017 14:18

Автокурьезы 556580

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий

Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.

Хаммонд не был непосредственным участником гонки: он и его коллеги Джереми Кларксон на Lamborghini Aventador S и Джеймс Мэй на Honda NSX просто снимали очередной эпизод своей передачи, назвав это "шоу-заездами". Однако, инцидент случился все же в рамках официального расписания гонки Hemberg Bergrennen, что позволило национальному ведомству Auto Sport Schweiz наложить штрафы в 5 000 швейцарских франков (немногим более 5 000 долларов) на четверых организаторов и на полгода приостановить действие их спортивных лицензий.

В их числе – директор гонки Кристиан Мюллер, а также стюарды Герман Мюллер, Карл Марти и Даниэль Ленгле. Как сообщает Motorsport.Com, чиновники посчитали, что не предотвращенный ими инцидент оказал негативное влияние на имидж автоспорта в целом, а шоу-заезды вообще не соответствуют никаким спортивным кодексам.

1200-сильный Rimac Concept One вылетел с трассы в ходе поворота, к которому Ричард Хаммонд подошел на слишком большой скорости. Телеведущий в аварии повредил колено, но все же смог самостоятельно выбраться из автомобиля. А вот гиперкар полностью выгорел в начавшемся пожаре.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!