© The Grand Tour

15 авг 2017 14:18

Автокурьезы 557010

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий

Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.

Хаммонд не был непосредственным участником гонки: он и его коллеги Джереми Кларксон на Lamborghini Aventador S и Джеймс Мэй на Honda NSX просто снимали очередной эпизод своей передачи, назвав это "шоу-заездами". Однако, инцидент случился все же в рамках официального расписания гонки Hemberg Bergrennen, что позволило национальному ведомству Auto Sport Schweiz наложить штрафы в 5 000 швейцарских франков (немногим более 5 000 долларов) на четверых организаторов и на полгода приостановить действие их спортивных лицензий.

В их числе – директор гонки Кристиан Мюллер, а также стюарды Герман Мюллер, Карл Марти и Даниэль Ленгле. Как сообщает Motorsport.Com, чиновники посчитали, что не предотвращенный ими инцидент оказал негативное влияние на имидж автоспорта в целом, а шоу-заезды вообще не соответствуют никаким спортивным кодексам.

1200-сильный Rimac Concept One вылетел с трассы в ходе поворота, к которому Ричард Хаммонд подошел на слишком большой скорости. Телеведущий в аварии повредил колено, но все же смог самостоятельно выбраться из автомобиля. А вот гиперкар полностью выгорел в начавшемся пожаре.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.