© The Grand Tour

15 авг 2017 14:18

Автокурьезы 557059

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий

Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.

Хаммонд не был непосредственным участником гонки: он и его коллеги Джереми Кларксон на Lamborghini Aventador S и Джеймс Мэй на Honda NSX просто снимали очередной эпизод своей передачи, назвав это "шоу-заездами". Однако, инцидент случился все же в рамках официального расписания гонки Hemberg Bergrennen, что позволило национальному ведомству Auto Sport Schweiz наложить штрафы в 5 000 швейцарских франков (немногим более 5 000 долларов) на четверых организаторов и на полгода приостановить действие их спортивных лицензий.

В их числе – директор гонки Кристиан Мюллер, а также стюарды Герман Мюллер, Карл Марти и Даниэль Ленгле. Как сообщает Motorsport.Com, чиновники посчитали, что не предотвращенный ими инцидент оказал негативное влияние на имидж автоспорта в целом, а шоу-заезды вообще не соответствуют никаким спортивным кодексам.

1200-сильный Rimac Concept One вылетел с трассы в ходе поворота, к которому Ричард Хаммонд подошел на слишком большой скорости. Телеведущий в аварии повредил колено, но все же смог самостоятельно выбраться из автомобиля. А вот гиперкар полностью выгорел в начавшемся пожаре.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.