© The Grand Tour

15 авг 2017 14:18

Автокурьезы 556966

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий

Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.

Хаммонд не был непосредственным участником гонки: он и его коллеги Джереми Кларксон на Lamborghini Aventador S и Джеймс Мэй на Honda NSX просто снимали очередной эпизод своей передачи, назвав это "шоу-заездами". Однако, инцидент случился все же в рамках официального расписания гонки Hemberg Bergrennen, что позволило национальному ведомству Auto Sport Schweiz наложить штрафы в 5 000 швейцарских франков (немногим более 5 000 долларов) на четверых организаторов и на полгода приостановить действие их спортивных лицензий.

В их числе – директор гонки Кристиан Мюллер, а также стюарды Герман Мюллер, Карл Марти и Даниэль Ленгле. Как сообщает Motorsport.Com, чиновники посчитали, что не предотвращенный ими инцидент оказал негативное влияние на имидж автоспорта в целом, а шоу-заезды вообще не соответствуют никаким спортивным кодексам.

1200-сильный Rimac Concept One вылетел с трассы в ходе поворота, к которому Ричард Хаммонд подошел на слишком большой скорости. Телеведущий в аварии повредил колено, но все же смог самостоятельно выбраться из автомобиля. А вот гиперкар полностью выгорел в начавшемся пожаре.

Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.