© Autoguide

15 авг 2017 20:25

Новинки 828

Дизайнер Ferrari Enzo готовит к премьере новый спорткар

Дизайнер Кен Окуяма не слишком известен, однако он принимал непосредственное участие в работе над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo. Сейчас Окуяма работает независимо: до дебюта его новейшей разработки осталось несколько дней.

Художник опубликовал несколько тизеров, которые, впрочем, не дают почти никакой информации о его новом суперкаре по имени Kode 0. Суперкар описан, как "объединение фирменного стиля Окуямы и центрально расположенного V12 в рамках карбонового монокока".

Судя по фото, суперкар получит клиновидную форму и ряд оригинальных аэродинамических деталей. Не исключено, что Окуяма решил стилизовать свою новую разработку под некие суперкары прошлого века. Кроме того, вполне возможно, что энерговооруженность Kode 0 будет сопоставима с характеристиками его предыдущей работы – Kode 57 Enji, которая располагала 700-сильным V12, позаимствованным у Ferrari 599. "Пятьдесят седьмой" продавался, кстати, по цене в 2,5 млн долларов.

Какая судьба ждет Kode 0, пока неизвестно. Дизайнер обещает поделиться всей недостающей информации в ходе премьеры суперкара, а она запланирована на 18 августа и состоится в рамках американского автомобильного фестиваля Quail Motorsports Gathering.

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.