© Autoguide

15 авг 2017 20:25

Новинки 787

Дизайнер Ferrari Enzo готовит к премьере новый спорткар

Дизайнер Кен Окуяма не слишком известен, однако он принимал непосредственное участие в работе над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo. Сейчас Окуяма работает независимо: до дебюта его новейшей разработки осталось несколько дней.

Художник опубликовал несколько тизеров, которые, впрочем, не дают почти никакой информации о его новом суперкаре по имени Kode 0. Суперкар описан, как "объединение фирменного стиля Окуямы и центрально расположенного V12 в рамках карбонового монокока".

Судя по фото, суперкар получит клиновидную форму и ряд оригинальных аэродинамических деталей. Не исключено, что Окуяма решил стилизовать свою новую разработку под некие суперкары прошлого века. Кроме того, вполне возможно, что энерговооруженность Kode 0 будет сопоставима с характеристиками его предыдущей работы – Kode 57 Enji, которая располагала 700-сильным V12, позаимствованным у Ferrari 599. "Пятьдесят седьмой" продавался, кстати, по цене в 2,5 млн долларов.

Какая судьба ждет Kode 0, пока неизвестно. Дизайнер обещает поделиться всей недостающей информации в ходе премьеры суперкара, а она запланирована на 18 августа и состоится в рамках американского автомобильного фестиваля Quail Motorsports Gathering.

 

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.
GM-"АвтоВАЗ" выпустил юбилейную Chevrolet Niva Совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ" сегодня отмечает 15-летие с начала выпуска внедорожника Chevrolet Niva. И в честь этого события завод выпустит юбилейное исполнение Special Edition. Тираж будет ограничен.
УАЗ изменил цены и комплектации "Патриота" Ульяновский автозавод основательно перетряхнул комплектации внедорожника "Патриот", поменяв им имена, сократив их количество и введя пакетные предложения. Изменились и сами цены.