© Lexus

15 авг 2017 15:07

Автопром 420

Toyota готовит к Олимпиаде целый парк беспилотников

Концерн Toyota назвал примерную дату премьеры собственных автомобилей с системами автономного управления. Ожидается, что японцы представят сразу несколько моделей, часть которых появится на свет под премиальным брендом Lexus.

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке беспилотников, концерн Toyota планирует использовать Олимпийские игры 2020 года. Они состоятся в Токио и пройдут в японской столице впервые с 1964 года.

Как заявил агентству Automotive News глава департамента Toyota по разработке "особо умного" транспорта Кен Коибучи, концерн покажет не только готовые к серийному производству технологии автономного управления, но и собственное видение того, как это направление будет развиваться в течение ближайшего десятилетия. Правда, в технические подробности инженер вдаваться не пожелал.

Ожидается, что система, разработанная Toyota, будет использовать интерактивные карты местности, датчики GPS и лидары, которые уже активно применяют другие автопроизводители. Предположительно, Олимпийские игры станут не местом премьеры, а местом наиболее масштабной демонстрации успехов японцев в создании беспилотников. Так что вполне возможно, что дебютирует автономный транспорт Toyota и Lexus значительно раньше 2020 года – может быть, уже в следующем году.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.