© Lexus

15 авг 2017 15:07

Автопром 395

Toyota готовит к Олимпиаде целый парк беспилотников

Концерн Toyota назвал примерную дату премьеры собственных автомобилей с системами автономного управления. Ожидается, что японцы представят сразу несколько моделей, часть которых появится на свет под премиальным брендом Lexus.

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке беспилотников, концерн Toyota планирует использовать Олимпийские игры 2020 года. Они состоятся в Токио и пройдут в японской столице впервые с 1964 года.

Как заявил агентству Automotive News глава департамента Toyota по разработке "особо умного" транспорта Кен Коибучи, концерн покажет не только готовые к серийному производству технологии автономного управления, но и собственное видение того, как это направление будет развиваться в течение ближайшего десятилетия. Правда, в технические подробности инженер вдаваться не пожелал.

Ожидается, что система, разработанная Toyota, будет использовать интерактивные карты местности, датчики GPS и лидары, которые уже активно применяют другие автопроизводители. Предположительно, Олимпийские игры станут не местом премьеры, а местом наиболее масштабной демонстрации успехов японцев в создании беспилотников. Так что вполне возможно, что дебютирует автономный транспорт Toyota и Lexus значительно раньше 2020 года – может быть, уже в следующем году.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.