© АвтоВАЗ

15 авг 2017 12:02

Автопром 703

Сотрудников "АвтоВАЗа" поддержат на 430 миллионов рублей

В соответствии с новым проектом постановления правительства, Самарской области в этом году будет выделено более 430 миллионов рублей, которые пойдут на поддержку сотрудников "АвтоВАЗа", находящихся под риском увольнения. Выделенных денег хватит на трудоустройство четырех тысяч человек.

В результате оптимизации, которую проводит "АвтоВАЗ", часть сотрудников автозавода планируется трудоустроить в других организациях Тольятти и в новом индустриальном парке, который создан на "АвтоВАЗе". Финансовая поддержка должна помочь создать дополнительные рабочие места для четырех тысяч человек, еще не менее двух тысяч человек пройдут переподготовку.

"Ситуация сложная и требует постоянного внимания. Минпромторг и Минтруд совместно реализуют программу по созданию рабочих мест в Самарской области. Уже подготовлен и вносится на утверждение проект постановления правительства РФ для снижения напряженности на рынке труда региона", — цитирует РИА "Новости" министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Мантуров также напомнил, что в области создан индустриальный парк "АвтоВАЗ", который позволит организовать до пяти тысяч рабочих мест. До конца 2017 года парку будут постепенно передаваться свободные производственные площади и другие активы, общая площадь парка составит около 300 тысяч квадратных метров.

Кроме того, получат поддержку и организации, принимающие на работу сотрудников "АвтоВАЗа". Как заявил Мантуров, до конца года планируется трудоустроить 1 367 высвобождаемых сотрудников "АвтоВАЗа", а к концу 2018 года численность работников "АвтоВАЗа" должна составить 32 000 человек.

Для сравнения, на начало 2017 года, согласно данным квартального отчета, численность сотрудников "АвтоВАЗа" составляла 42 725 человек, к концу первого квартала этот показатель снизился до 39 725 человек. 



 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.