© Ferd

15 авг 2017 15:52

Новинки 1605

Фотошпионам удалось заглянуть под капот нового Renault Megane RS

Новое поколение Megane RS, потенциальная головная боль для Honda Civic Type R и Volkswagen Golf GTI, уже так часто попадалось на шпионских снимках, что к официальной премьере новинки во Франкфурте французам уже просто нечего показывать: папарацци сумели добраться даже до "сердца" хэтчбека.

Очередная порция шпионских фотографий хот-хэтча оказалась в распоряжении пользователя под ником Ferd и опубликована на его странице в социальной сети Facebook. На этот раз в объектив попались салон и подкапотное пространство Megane RS. Впрочем, что именно там скрывается, было известно довольно давно.

На снимке - 2-литровый бензиновый турбомотор, которому прочат мощность в районе 300 лошадиных сил. Весь этот табун будет подаваться на переднюю ось либо через шестиступенчатую механику, либо через роботизированную коробку с двумя сцеплениями.

Несмотря на то, что хэтчбек сохранил передний привод, с избыточной мощностью он должен уверенно справляться благодаря полноуправляемому шасси и основательно модернизированной подвеске. По прогнозам, хот-хэтч сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Honda Civic Type R, которому требуется 5,7 секунды, но медленнее Audi S3, которая тратит на это 5,2 с.

Внешность же Megane RS уже давно не представляет интриги - ее, опять же, рассекретили вездесущие фотошпионы. От обычного Megane модификацию RS отличают более агрессивные бамперы, а также расширенные колесные арки, передние крылья с вентиляционными отверстиями, измененная аэродинамика задней части и огромный оконечник выхлопной системы, расположенный по центру.

Дебют нового Renault Megane RS должен состояться на автосалоне во Франкфурте в середине сентября. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника