© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

15 авг 2017 13:33

Дороги 2479

Пассажиров такси могут начать страховать

Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в интернет-отрасли, среди страховых компаний, с которыми "Яндекс" в данный момент ведет переговоры, есть в том числе такие крупные игроки, как "Ингосстрах", ВСК и РЕСО. В "Яндекс.Такси" "Коммерсанту" подтвердили информацию, отметив при этом, что о нюансах реализации идеи пока что говорить рано. Как пояснил руководитель отдела регионального развития компании Алексей Федотов, согласиться на страхование поездки пользователь сможет в меню приложения - такая схема рассматривается как один из вариантов.

Перед внедрением страхования по всей стране новая опция будет испытана в нескольких городах. Максимальная сумма выплаты по страховому случаю оценивается в два миллиона рублей.

Топ-менеджеры ряда страховых компаний уже подтвердили, что с "Яндексом" ведутся переговоры по этому вопросу, - в частности, сейчас обсуждаются параметры страхового продукта (риски, размер возмещения и так далее).

Аналогичное нововведение рассматривают и в Uber, с которым "Яндекс" недавно договорился объединить сервисы такси на ряде рынков. Одобряют идею и конкуренты: директор по корпоративным отношениям "Fasten Россия" Александр Костиков назвал ее "очень здравой".

В такси "Максим", как рассказал представитель компании Павел Стенников, в случае причинения вреда здоровью и жизни пассажира собирается специальная комиссия, которая изучает происшествие и принимает решение об оказании материальной помощи. В компани даже подумывали создать для этих целей отдельную страховую фирму или фонд.

При этом, вопреки некоторым опасениям, на стоимости поездки на такси введение страховки отразится символическим образом: точных расчетов пока не приводится, однако источник "Коммерсанта" говорит о 3-5 рублях за поездку. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.