© BMW

15 авг 2017 12:47

Новинки 836

BMW выпустила новое видео про суперседан M5

До премьеры нового поколения знаменитого спорткара остались буквально считанные дни. Правда, активность баварского концерна в области публикации разнокалиберных тизеров почти не оставила пищи для фантазии поклонников BMW M5.

Новое видео не несет никакой информации о самом седане, зато в нем наглядно продемонстрировано, что первые серийные экземпляры "эмки" будут собраны в комплектации First Edition. Предположительно, она будет отличаться особой отделкой, некими оригинальными опциями и тому подобное. И, само собой, увеличенным ценником.

На новом BMW M5 дебютирует 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, подготовленный специалистами "M GmbH". Ожидается, что он сможет развивать до 600 л.с. и более 700 Нм крутящего момента, ускоряя седан до 100 км/ч за 3,5 секунды. При этом новое поколение седана станет первым, которое получит систему полного привода.

Впрочем, чтобы не отпугнуть наиболее консервативных поклонников модели, производитель уже заявил, что система сможет работать в нескольких режимах, один из которых подразумевает полный отказ от передачи тяги на передние колеса. Таким образом, в этом режиме BMW M5 останется ортодоксально заднеприводной. Кроме того, седану обещан и активный дифференциал в приводе задних колес.

Полностью рассекретить свой новый спорткар баварцы собираются уже 21 августа. А живой дебют долгожданной "эмки" состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте.

Limits can be exceeded. The all-new BMW M5 is living proof. Stay tuned to find out more on August 21st. https://t.co/GyEm114uRj pic.twitter.com/On12KnegWh

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины