© instagram.com/vesta_cars

14 авг 2017 17:34

Автопром 9639

Стало известно, каким двигателем оснастят Lada Vesta Sport

Тольяттинский автозавод до сих пор официально не представил "спортивную" модификацию седана Vesta, поэтому технические характеристики остаются предметом догадок и предположений. Впрочем, в Сети уже появились снимки, которые приоткрывают завесу тайны.

Обычные "Весты" продаются уже без малого два года, а вот ожидаемую поклонниками "Лад" версию Vesta Sport в полностью серийном варианте так и не представили. Пользователем vesta_cars в Инстаграме были опубликованы фотографии автомобиля гендиректора "ИжАвто" Михаила Рябова, которые дают представление о двигателе для Vesta Sport. Судя по снимкам моторного отсека, под капотом расположен 1,8-литровый "вазовский" мотор. 

В "гражданском" варианте он развивает 122 л.с., но, по непроверенным данным, в случае с "заряженной" Vesta отдачу агрегата ВАЗ-21179 поднимут до 149 л.с.. От стандартного мотор "спортивной" Vesta будет отличаться иными распредвалами, системами впуска и выпуска, а также доработанным ПО. Не исключается также, что со временем его мощность возрастет до 180 л.с., а самая бюджетная версия Vesta Sport получит 1,6-литровый двигатель на 140 л.с. от Lada Kalina NFR.
 

Другими заметными конструктивными отличиями "спортивных" машин от стандартных станут короткоходная подвеска, более мощные дисковые тормоза, в том числе на задней оси, а также доработанная механическая КП. 

Интерьер серийной машины, наверняка, будет отличаться от нетоварной Vesta Sport г-на Рябова.

Визуально "Весты Спорт" будут выделяться более агрессивной отделкой бамперов и порогов, наличием спойлера на крышке багажника, а также отдельными интерьерными решениями - сиденьями с контрастной обивкой и развитой боковой поддержкой, иной приборной панелью и яркими декоративными вставками в салоне.

Lada Vesta Sport Concept

Впервые концепт Lada Vesta Sport был представлен на Московском автосалоне в 2016 году, однако точные сроки запуска новинки в серийное производство "АвтоВАЗ" тогда не анонсировал. Возможно, автомобиль попадет на мелкосерийный конвейер подразделения Lada Sport уже в феврале 2018 года.

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.