© Chrysler

14 авг 2017 15:30

Автопром 2000

Автоконцерн Fiat-Chrysler может быть продан китайцам

Интерес к покупке американо-итальянского концерна FCA выразили сразу несколько крупнейший корпораций Китая. Победить должен тот, кто предложит лучшую цену.

Руководство Fiat-Chrysler рассматривает возможность продажи концерна одному из крупнейших автопроизводителей Китая, сообщает агентство Automotive News со ссылкой на проверенные источники в компании. Покупкой FCA интересуются сразу несколько корпораций, однако предложенные суммы пока не устраивают сам концерн, который находится в ожидании адекватного коммерческого предложения.

Среди потенциальных покупателей называются Dongfeng Motor, Great Wall, Geely, а также текущий производственный партнер концерна Fiat-Chrysler - Guangzhou (Гуанчжоу) Automobile Group. По некоторым данным, топ-менеджеры FCA отправились в Китай для встречи с боссами "Грейт Волла", а китайские делегации, в свою очередь, были замечены в штаб-квартире концерна в Оберн-Хиллз, штат Мичиган. 

Потенциальное поглощение концерна FCA коснется марок Fiat, Chrysler, Jeep, Dodge и RAM, но при этом не затронет особые бренды Ferrai, Maserati и Alfa Romeo, а также некоторых входящих в структуру концерна поставщиков вроде Magneti Marelli. Эти компании FCA должен реорганизовать по примеру Ferrari в независимые предприятия.

Слияние, поглощение и скупку автопроизводителями из КНР брендов с мировым именем активно лоббируют в правительстве Китая. Это позволяет Поднебесной получать доступ к самым современным технологиям. Ожидается, что в ближайшее время на выкуп иностранных автокомпаний китайцы потратят до 1,5 трлн долларов. Покупка концерна FCA откроет для китайцев выход на рынок Северной Америки и доступ к производственным площадкам Fiat-Chrysler по всему миру.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.