© Autocar

14 авг 2017 16:12

Новинки 1042

Новейший кроссовер Audi Q3: первые подробности

Компания Audi вывела на тесты прототип нового поколения своего кроссовера, который после появления Q2 уже не будет считаться самым компактным. "Ку-третьему" обещаны рост габаритов, снижение веса, новая платформа и современное оборудование.

Audi Q3 после смены поколений, как и многие другие вседорожники концерна Volkswagen, перейдет на модульную платформу MQB. Это позволит ему стать легче (эксперты издания Autocar прогнозируют снижение веса в среднем на 50 кг), но при этом чуть подрасти в размерах. Длина Q3 вырастет примерно на 60 мм, а колесная база увеличится на 50 мм. Дело в том, что сейчас в линейке "Ауди" модель Q3 зажата со всех сторон: ей необходимо быть заметно крупнее более доступного Q2, но при этом не обострять конкуренции с более престижным Q5. Поэтому увеличение габаритов если и состоится, то умеренное.

Однако, новая платформа позволит даже при таком незначительном росте сделать кроссовер просторнее как для передних, так и для задних пассажиров, и не оставить без внимания грузовой отсек: объем багажника должен вырасти на 20 л.

Кроме того, со сменой поколений Aud планирует изменить и материалы, и технологию производства кузова кроссовера. Следствием этого станут увеличенная жесткость и способность противостоять вибрациям и наружному шуму.

В списке оборудования вседорожника должны появиться уже традиционная цифровая приборная панель, мультимедийная система с 9,2-дюймовым монитором и возможностью интеграции смартфонов, беспроводная зарядка для гаджетов и тому подобные технологические новинки.

Что же до моторной гаммы, то возглавит ее, по слухам, обновленный 2,5-литровый турбомотор мощностью порядка 400 л.с. – его будут устанавливать на модификацию RS Q3. Более скромной версии SQ3 достанется он же, но в дефорсированном до 340 л.с. виде. Прочие же кроссоверы получат, например, новый полуторалитровый турбомотор концерна VW в разных вариантах, обновленный двухлитровый агрегат, а на роль базового прочат трехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1,0 л. Не оставит без внимания Audi и любителей "тяжелого топлива", несмотря на нынешнюю ситуацию.

За семейную экономичность, как ожидается, будет отвечать гибридная силовая установка, построенная на базе турбомотора объемом 1,5 л – развивать она сможет до 200 л.с. Кроме того, по слухам, планируется и полностью электрическая версия кроссовера, ориентированная в первую очередь на рынок Китая.

Ожидается, что на европейском рынке новое поколение Audi Q3 появится в середине следующего года.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.