© Autocar

14 авг 2017 16:12

Новинки 1234

Новейший кроссовер Audi Q3: первые подробности

Компания Audi вывела на тесты прототип нового поколения своего кроссовера, который после появления Q2 уже не будет считаться самым компактным. "Ку-третьему" обещаны рост габаритов, снижение веса, новая платформа и современное оборудование.

Audi Q3 после смены поколений, как и многие другие вседорожники концерна Volkswagen, перейдет на модульную платформу MQB. Это позволит ему стать легче (эксперты издания Autocar прогнозируют снижение веса в среднем на 50 кг), но при этом чуть подрасти в размерах. Длина Q3 вырастет примерно на 60 мм, а колесная база увеличится на 50 мм. Дело в том, что сейчас в линейке "Ауди" модель Q3 зажата со всех сторон: ей необходимо быть заметно крупнее более доступного Q2, но при этом не обострять конкуренции с более престижным Q5. Поэтому увеличение габаритов если и состоится, то умеренное.

Однако, новая платформа позволит даже при таком незначительном росте сделать кроссовер просторнее как для передних, так и для задних пассажиров, и не оставить без внимания грузовой отсек: объем багажника должен вырасти на 20 л.

Кроме того, со сменой поколений Aud планирует изменить и материалы, и технологию производства кузова кроссовера. Следствием этого станут увеличенная жесткость и способность противостоять вибрациям и наружному шуму.

В списке оборудования вседорожника должны появиться уже традиционная цифровая приборная панель, мультимедийная система с 9,2-дюймовым монитором и возможностью интеграции смартфонов, беспроводная зарядка для гаджетов и тому подобные технологические новинки.

Что же до моторной гаммы, то возглавит ее, по слухам, обновленный 2,5-литровый турбомотор мощностью порядка 400 л.с. – его будут устанавливать на модификацию RS Q3. Более скромной версии SQ3 достанется он же, но в дефорсированном до 340 л.с. виде. Прочие же кроссоверы получат, например, новый полуторалитровый турбомотор концерна VW в разных вариантах, обновленный двухлитровый агрегат, а на роль базового прочат трехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1,0 л. Не оставит без внимания Audi и любителей "тяжелого топлива", несмотря на нынешнюю ситуацию.

За семейную экономичность, как ожидается, будет отвечать гибридная силовая установка, построенная на базе турбомотора объемом 1,5 л – развивать она сможет до 200 л.с. Кроме того, по слухам, планируется и полностью электрическая версия кроссовера, ориентированная в первую очередь на рынок Китая.

Ожидается, что на европейском рынке новое поколение Audi Q3 появится в середине следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.