© Honda

14 авг 2017 18:21

Новинки 982

Honda обновила Jazz для Европы

Вслед за премьерой американской версии обновленного хэтчбека компания Honda рассекретила и Jazz в европейской спецификации. Хэтчбек получил доработанную внешность, новый двигатель и "динамичную" версию.

Изменения во внешности, по которым рестайлинговый Jazz можно отличить от дореформенной модели, свелись к новой оптике, иным бамперам и модернизированной решетке радиатора. Кроме того, "Джазу" добавили в список доступных оттенков кузова новый цвет по имени Skyride Blue.

Базовый мотор изменениям не подвергался: это по-прежнему 102-сильный двигатель объемом 1,3 л. Но у Honda Jazz появился еще один агрегат – мотор объемом 1,5 л, снабженный системой i-VTEC.

Развивает он 130 л.с. и работает в паре со специально адаптированным вариатором. Расходует такой хэтчбек в среднем 5,4 л топлива на 100 км. Динамические характеристики Honda Jazz с новым двигателем пока не обнародованы.

 

Добавленная в список доступных европейским покупателям исполнений комплектация получила наименование Dynamic. Несмотря на название, к заказу она доступна с обоими двигателями. Отличия исполнения заключаются в основном в ином аэродинамическом оформлении, в которое вошли сплиттер, иные накладки на пороги, спойлер на крышке багажника, задний диффузор и 16-дюймовые черные колесные диски. Кроме того, исполнение характерно светодиодными противотуманными фарами и красными акцентами на кузове, а интерьер Jazz Dynamic отличается частично кожаной отделкой и оранжевой строчкой.

 

Дебютировать обновленный Honda Jazz перед европейцами должен в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте. Принимать заказы на новинку производитель начнет в ноябре, а первые товарные машины появятся у покупателей в первые месяцы следующего года.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.