© Honda

14 авг 2017 18:21

Новинки 995

Honda обновила Jazz для Европы

Вслед за премьерой американской версии обновленного хэтчбека компания Honda рассекретила и Jazz в европейской спецификации. Хэтчбек получил доработанную внешность, новый двигатель и "динамичную" версию.

Изменения во внешности, по которым рестайлинговый Jazz можно отличить от дореформенной модели, свелись к новой оптике, иным бамперам и модернизированной решетке радиатора. Кроме того, "Джазу" добавили в список доступных оттенков кузова новый цвет по имени Skyride Blue.

Базовый мотор изменениям не подвергался: это по-прежнему 102-сильный двигатель объемом 1,3 л. Но у Honda Jazz появился еще один агрегат – мотор объемом 1,5 л, снабженный системой i-VTEC.

Развивает он 130 л.с. и работает в паре со специально адаптированным вариатором. Расходует такой хэтчбек в среднем 5,4 л топлива на 100 км. Динамические характеристики Honda Jazz с новым двигателем пока не обнародованы.

 

Добавленная в список доступных европейским покупателям исполнений комплектация получила наименование Dynamic. Несмотря на название, к заказу она доступна с обоими двигателями. Отличия исполнения заключаются в основном в ином аэродинамическом оформлении, в которое вошли сплиттер, иные накладки на пороги, спойлер на крышке багажника, задний диффузор и 16-дюймовые черные колесные диски. Кроме того, исполнение характерно светодиодными противотуманными фарами и красными акцентами на кузове, а интерьер Jazz Dynamic отличается частично кожаной отделкой и оранжевой строчкой.

 

Дебютировать обновленный Honda Jazz перед европейцами должен в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте. Принимать заказы на новинку производитель начнет в ноябре, а первые товарные машины появятся у покупателей в первые месяцы следующего года.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины