© Honda

14 авг 2017 18:21

Новинки 1015

Honda обновила Jazz для Европы

Вслед за премьерой американской версии обновленного хэтчбека компания Honda рассекретила и Jazz в европейской спецификации. Хэтчбек получил доработанную внешность, новый двигатель и "динамичную" версию.

Изменения во внешности, по которым рестайлинговый Jazz можно отличить от дореформенной модели, свелись к новой оптике, иным бамперам и модернизированной решетке радиатора. Кроме того, "Джазу" добавили в список доступных оттенков кузова новый цвет по имени Skyride Blue.

Базовый мотор изменениям не подвергался: это по-прежнему 102-сильный двигатель объемом 1,3 л. Но у Honda Jazz появился еще один агрегат – мотор объемом 1,5 л, снабженный системой i-VTEC.

Развивает он 130 л.с. и работает в паре со специально адаптированным вариатором. Расходует такой хэтчбек в среднем 5,4 л топлива на 100 км. Динамические характеристики Honda Jazz с новым двигателем пока не обнародованы.

 

Добавленная в список доступных европейским покупателям исполнений комплектация получила наименование Dynamic. Несмотря на название, к заказу она доступна с обоими двигателями. Отличия исполнения заключаются в основном в ином аэродинамическом оформлении, в которое вошли сплиттер, иные накладки на пороги, спойлер на крышке багажника, задний диффузор и 16-дюймовые черные колесные диски. Кроме того, исполнение характерно светодиодными противотуманными фарами и красными акцентами на кузове, а интерьер Jazz Dynamic отличается частично кожаной отделкой и оранжевой строчкой.

 

Дебютировать обновленный Honda Jazz перед европейцами должен в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте. Принимать заказы на новинку производитель начнет в ноябре, а первые товарные машины появятся у покупателей в первые месяцы следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.