© Honda

14 авг 2017 18:21

Новинки 1048

Honda обновила Jazz для Европы

Вслед за премьерой американской версии обновленного хэтчбека компания Honda рассекретила и Jazz в европейской спецификации. Хэтчбек получил доработанную внешность, новый двигатель и "динамичную" версию.

Изменения во внешности, по которым рестайлинговый Jazz можно отличить от дореформенной модели, свелись к новой оптике, иным бамперам и модернизированной решетке радиатора. Кроме того, "Джазу" добавили в список доступных оттенков кузова новый цвет по имени Skyride Blue.

Базовый мотор изменениям не подвергался: это по-прежнему 102-сильный двигатель объемом 1,3 л. Но у Honda Jazz появился еще один агрегат – мотор объемом 1,5 л, снабженный системой i-VTEC.

Развивает он 130 л.с. и работает в паре со специально адаптированным вариатором. Расходует такой хэтчбек в среднем 5,4 л топлива на 100 км. Динамические характеристики Honda Jazz с новым двигателем пока не обнародованы.

 

Добавленная в список доступных европейским покупателям исполнений комплектация получила наименование Dynamic. Несмотря на название, к заказу она доступна с обоими двигателями. Отличия исполнения заключаются в основном в ином аэродинамическом оформлении, в которое вошли сплиттер, иные накладки на пороги, спойлер на крышке багажника, задний диффузор и 16-дюймовые черные колесные диски. Кроме того, исполнение характерно светодиодными противотуманными фарами и красными акцентами на кузове, а интерьер Jazz Dynamic отличается частично кожаной отделкой и оранжевой строчкой.

 

Дебютировать обновленный Honda Jazz перед европейцами должен в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте. Принимать заказы на новинку производитель начнет в ноябре, а первые товарные машины появятся у покупателей в первые месяцы следующего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.